Вредны или полезны изотонические напитки? Рецепты приготовления дома
Такая продукция создана для людей, которые занимаются спортом либо ведут здоровый и активный стиль жизни. Изотонические напитки поддерживают во время тренировки лучший баланс воды и содействуют возмещению утраты электролитов. Продаются в обилии в особых магазинах. Истязает таковой вопрос: «Из чего состоят изотоники и для чего мы должны платить за их обезумевшие средства?» Ведь изотонический напиток своими руками мы можем сделать не ужаснее. Давайте разберемся и определимся.
Зачем пить изотонические напитки. Недочеты
Основная задачка – обеспечить организм достаточным количеством воды. Она расходуется во время занятий с потоотделением в неограниченном количестве. Также организм совместно с позже теряет микроэлементы (кальций, калий, хлор, натрий, фосфор, магний) и минеральные вещества. По другому говоря, нарушается баланс электролитов. Продукт, приобретенный в магазине, не всегда отвечает потребностям организма. В неких изотониках находятся подсластители (например, сахарин) и красители. Они владеют канцерогенными качествами. В связи с этим изотонические напитки могут повлиять негативно на работу желудка. Наблюдаются также при их употреблении и аллергические реакции. Во избежание противных последствий рекомендуем сделать изотонические напитки в домашних критериях. Получится намного дешевле и лучше, чем покупные.
Изотонические напитки: рецепты изготовления
Вариант 1
Главные ингредиенты:
- мед;
- фруктовый сок (0,5 литра);
- вода (0,5 литра);
- морская соль (1 ст.л.).
Метод изготовления
Лимоновый сок (сможете взять хоть какой другой, на ваш вкус) смешиваем с водой в бутылке. Всыпаем соль, добавляем мед (если нет, то можно использовать сладкий песок). Потрясите бутылочку кропотливо. Пейте!
Вариант 2
Главные ингредиенты:
- вода (три литра);
- глюкоза в порошке (50 гр);
- магний сульфат (1,5 мл);
- натрий гидрокарбонат (два грамма);
- сахар (20 ч.л.);
- калий хлорид (10 мл).
Метод изготовления
Налейте в тару воду и добавьте глюкозу, магний сульфат (25%), натрий гидрокарбонат, сахар (20 ч.л.) и калий хлорид (4%). Трясите бутылочку, пока все ингредиенты не растворятся. Напиток готов!
Вариант 3
Главные ингредиенты:
- три пакетика чая;
- вода (500 мл);
- аскорбиновая кислота.
Метод изготовления
Заливаем кипяточком пакетики чая (идеальнее всего взять темный). Настаиваем 10 минут. Переливаем заварку в бутылку. Разбавляем прохладной водой. Засыпаем аскорбиновую кислоту (будет нужно 20 пилюль, измельчите их). Потом взболтайте бутылку до полного растворения компонент. Закручиваем плотно крышку. Кладем бутылку в морозильную камеру на 30 минут.
Вариант 4
Главные ингредиенты:
- творог (80 гр);
- молоко (100 мл);
- йогурт (100 гр);
- замороженная ягода.
Метод изготовления
При изготовлении этого напитка идеальнее всего продукты из молока использовать обезжиренные. Итак, берем блендер. Смешиваем творог, йогурт и молочко. Добавляем к консистенции ягоду (к примеру, чернику). Все отлично взбалтываем. Готов напиток к употреблению.
Вариант 5
Главные ингредиенты:
- ½ авокадо;
- листья мяты;
- йогурт (35 мл);
- соль;
- ½ огурца;
- молоко (35 мл);
- лед;
- перец чили.
Метод изготовления
Кладем в блендер авокадо и огурец. Размельчаем. Добавляем молоко, йогурт, соль и мяту. Снова включаем блендер. И в самом конце к консистенции еще добавить лед. Перед тем как пить, бросьте щепотку чили.
Готовьте дома изотонические напитки, используя разные ингредиенты.