Все о пользе кефира или как приготовить оладьи на кефире, пышные и аппетитные
Густой, ласковый, с легкой кислинкой, очень смачный и неописуемо нужный кефир – напиток, знакомый нам с юношества. Наши матери и бабушки делали домашний кефир без помощи других, сейчас же необходимости в этом нет, так как прилавки магазинов просто изобилуют этим чудотворно влияющим на наш организм напитком.
Родиной кефира по праву можно считать Кавказ. Конкретно там более сотки годов назад в первый раз нашли те же кисломолочные бактерии, благодаря которым на свет появился кефир. Нереально не отметить, как полезен этот напиток для нашего желудочно-кишечного тракта. Подобно животворному бальзаму, он оплетает желудок и помогает пищеварительной микрофлоре, заселяя ее настолько полезными живыми микробами, создающими подходящую среду. Бутылка кефира, выпиваемая раз в день, поможет решить огромное количество очень пикантных заморочек.
Но стоит держать в голове, что кефир необходимо употреблять исключительно в свежайшем виде, в особенности тем, кто мучается запорами, по другому ситуацию можно только ухудшить.
Кефир можно приготовить и в домашних критериях, ведь в гипермаркете изредка удается отыскать полностью свежайший продукт. Для этого необходимы особые бактерии и грибы, и, конечно, молоко. Настаивать его тоже необходимо строго определенное время и ни при каких обстоятельствах не переквасить. Из домашнего кефира получаются примечательные оладьи на кефире, пышноватые, мягенькие, а главное полезные.
Превосходной выходит также выпечка, приготовленная на базе этого кисломолочного продукта. К примеру, оладьи на кефире, пышноватые, поджаристые, благоуханные, навряд ли дадут вам устоять и не съесть хотя бы парочку, даже если ваша диета не позволяет. От пары оладьев талия не пострадает, главное не переусердствовать. К тому же, это блюдо может просто стать диетическим, если малость «обнулить» ингредиенты. Просто исключите желток, заместо пшеничной муки возьмите овсяную, кефир обезжиренный, незначительно нежирного творога и поменяйте сахар медом. И примечательные оладьи на кефире, пышноватые и румяные, готовы.
Оладушки идеальнее всего есть на завтрак, так как за денек организм их просто переварит и не даст излишнему жиру сделать свое губительное дело.
Этим же, кто не посиживает на диетах, при всем этом умудряясь иметь обалденную фигуру, можно есть и бабушкины жирные и сдобные оладьи, не опасаясь поправиться. Они тоже готовятся довольно легко. Возьмите кефир, лучше малость загустевший, пару яиц, малость сахара, соли, муку и разрыхлитель для теста. Размешайте и дайте тесту, малость постоять, потом можно поджарить. Оладьи, приготовленные по этому рецепту всегда получаются очень пышноватыми, нежными и смачными, так что одним ограничится не удается. В оладушки можно добавлять яблоко, банан, морковь, изюм, кабачки либо любые другие овощи и фрукты. Они от этого становятся не только лишь смачными, да и очень полезными, теряя в калорийности.
Приготовив оладьи на кефире, пышноватые, румяные и аппетитные, вы наверное обретете много поклонников собственного кулинарного таланта в лице вашей семьи и, может быть, случаем зашедших на запах родственников, друзей либо даже соседей.
Кефир подойдет и для изготовления другой, не мене смачной и благоуханной выпечки. Тортики, пирожные, манники, пирожки, которые можно выпекать в духовке и существенно снизить их калорийность, печенье и остальные десерты. Его можно также использовать заместо молока, добавляя в сухой завтрак. Не считая того, из кефира выходит хороший, приготовленный в домашних критериях, без излишних добавок и консервантов, йогурт (поточнее, кисломолочный напиток). Для этого необходимо смешать кефир с возлюбленным вареньем либо соком и фруктами. Таковой напиток оценят не только лишь взрослые, да и малыши, которым кисломолочные продукты просто нужны. Таким макаром, вы получите продукт, владеющий неподменной полезностью кефира и возлюбленным вкусом йогурта.