Незначительно найдется людей, не любящих пельмени: это очень сытное и неописуемо смачное блюдо идиентично нравится и взрослым,  и детям. Речь, конечно, не о магазинных замороженных – невзирая на широкий ассортимент, избрать в магазине более либо наименее применимые пельмени все-же достаточно трудно, а о реальных домашних пельменях. Конечно, изготовление пельменей дома – дело достаточно хлопотное, да и итог того стоит: ни одни покупные пельмени не будут такими сочными и благоуханными, как домашние. В принципе, пельмени можно сделать с хоть какой внутренностью, от рыбной до фруктовой, но самой пользующейся популярностью является, естественно, мясная.

Для домашних пельменей нам пригодятся хоть какой фарш, идеальнее всего из консистенции говядины и свинины, и тесто. Поначалу следует изготовление теста для пельменей, а потом – внутренности, так как тесту необходимо незначительно полежать для того, чтоб «отдохнуть» либо «дойти» — мука, входящая в его состав, должна пропитаться жидкостью, по другому оно не будет таким пластичным, как это нужно. Теста по массе должно быть приблизительно вдвое больше, чем фарша.

Как сделать тесто для пельменей

Рецепт теста для пельменей довольно прост: это обыденное пресное тесто, в состав которого заходит яичко. Оно должно быть плотным, но пластичным. Все же, существует не один рецепт теста для пельменей: в нем может разнообразить количество яиц и воды, в качестве которой может употребляться вода, молоко, кисломолочные продукты. Яичка в состав пельменного теста должны заходить непременно, по другому оно может расползтись при варке. Традиционный рецепт теста для пельменей последующий: на 200 г муки берется два яичка, малость соли и полкилограмма муки. В муку, насыпанную горкой,  вливаются яичка, вода, добавляется соль, и вымешивается довольно крутое тесто, при этом, мука добавляется равномерно от середины к краям – в данном случае можно будет достигнуть конкретно таковой пластичности, которая нужна. Также рецепт теста для пельменей допускает добавление маленького количества растительного масла и внедрение молока заместо воды.

Как сделать начинку для пельменей

В качестве внутренности для пельменей подойдет хоть какой мясной фарш, перемешанный с достаточным количеством лука.  Традиционные российские пельмени подразумевают внедрение консистенции из 3-х видов мяса: говядины, баранины и свинины, но в ближайшее время употребляется в главном сочетание говядины и свинины, взятых в равных частях. На полкилограмма мяса берется около 100 г лука, все перекручивается через мясорубку, после этого туда добавляются специи, соль и малость воды, молока либо бульона, чтоб внутренность вышла сочной. Также можно добавить в фарш мелко нарезанное сало.  Обычно в фарш добавляется молотый темный перец и время от времени чеснок.

Изготовление пельменей

Из теста делаются кружочки около 4 см в поперечнике шириной 1-2 мм. В центр каждого кладется маленькое, около 2/3 чайной ложки, количество внутренности. Нужно подобрать такое количество мяса, чтоб пельмень был довольно тугим, но края при всем этом оставались свободными: для того, чтоб отлично их залепить, нужно бросить полоску более 5 – 7 мм. Края кропотливо залепляются. Для того, чтоб края резвее и надежнее объединились, их можно смочить с внутренней стороны водой. Варятся пельмени в большенном количестве подсоленной воды, в которую добавлены лавровый лист и перец горошком, доведенной до сильного кипения. После закладки пельменей необходимо подождать, пока они опять закипят, потом уменьшить огнь и как надо перемешать пельмени, чтоб они не слиплись вместе и не прилипли к дну посуды. Варить пельмени необходимо 8 – 10 минут. Подаются пельмени обычно со сметаной и нарезанной зеленью, заправленные маслом. Некие обожают пельмени с бульоном — в таком случае их можно подать  в суповой тарелке, посыпанными зеленью.