Выбираем рецепт сорбета
Сорбет – красивый освежающий десерт, сочетающий внутри себя нежность мороженого и сочный вкус фруктов и ягод. Это неповторимое блюдо, включенное в меню многих ресторанов, можно приготовить и дома – рецепт сорбета не так сложен. Не считая того, вкус его может быть фактически хоть каким – вы сможете избрать фрукты либо ягоды для себя по вкусу, испытать новые сочетания и поэкспериментировать с добавками. Так либо по другому, научиться готовить его точно стоит. Начните с испытанных рецептов.
Рецепт сорбета с клубникой и лимоном
Пожалуй, это один из более фаворитных традиционных вариантов. Он освежающий (благодаря лимоновому вкусу), да и достаточно сладкий, так как этот сорбет — земляничный. Рецепт подразумевает внедрение трехсот граммов клубники, 1-го лимона, семидесяти 5 граммов сахара и 2-ух стеблей свежайшей мяты. Помойте и очистите клубнику от плодоножек и чашелистиков. Порежьте на дольки шириной в несколько мм, оставив пару ягод для декорации готового десерта. Выложите приготовленные ягоды в миску либо сотейник, засыпьте сахаром. Добавьте малость воды и лимоновый сок. Подождите четверть часа — ягоды должны впитать сахар и пустить сок, после этого взбейте блендером до однородной смеси. Готовое ягодное пюре процедите через сито, если желаете достигнуть очень кремовой текстуры. А вообщем можно этого и не делать. Перелейте смесь в огромную миску, чтоб она покрывала дно узким слоем. Уберите в морозилку на час, после этого взбейте венчиком либо вилкой. Это нужно для того, чтоб вышел более ласковый и однородный клубнично-лимонный сорбет. Рецепт рекомендует размешивать массу минимум трижды. После чего можно бросить блюдо в покое на двенадцать часов. Перед тем, как подать его к столу, из сорбета необходимо сформировать столовой ложкой шарики, которые следует украсить клубникой и свежайшей мятой.
Рецепт сорбета из бананов
Хороший вариант для случаев, когда нужна срочная утилизация мягеньких бананов. Чтоб приготовить этот рецепт сорбета, возьмите триста граммов бананового пюре, столовую ложку сладкого сиропа, 70 граммов тростникового сахара, 100 50 граммов кипяченой воды, несколько ягод смородины и пару листков мяты. Смешайте бананы, воду и сахар с сиропом. Закипятите на слабом огне, аккуратненько помешивая. После закипания разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник. Временами помешивайте десерт, чтоб он застывал без кусочков льда. Когда смесь совсем загустеет, достаньте ее из холодильника и переложите в прекрасные бокалы либо розетки. Перед подачей на стол украсьте ягодами смородины и свежайшими листиками мяты.
Рецепт сорбета из арбуза
Для изготовления этого десерта вам будет нужно семьсот 50 граммов арбуза, двести граммов сахара, лимон и стакан воды. Очистите арбуз от косточек и нарежьте ломтиками, добавьте сок лимона и измельчите при помощи блендера. Вскипятите воду с сахаром, дождитесь остывания и добавьте сироп к пюре из арбуза. Отправьте смесь в морозильник и дождитесь полного загустения, каждый час кропотливо перемешивая. Подайте в бокалах с листиками мяты в качестве декорации.