Выбираем рецепты подливки
Подлива, соус, подливка и т.д. – как не именуют этот вид специфичной заправки, которой заливают и мясные, и грибные, и рыбные, и мучные блюда. Вот перед вами различные рецепты подливки. С помощью их можно раз в день подавать к столу совсем различные кушанья с необычным вкусом. Если вы верно приготовили подливу, обычное блюдо заиграет новыми красками и вкусом, вызовет необычный аппетит у членов вашего семейства.
Рецепты подливки бывают различные. Одни из их диетические, а другие такие насыщенные и сытные, что могут сами по для себя употребляться как отдельное блюдо. Готовить соусы не так и трудно. Начнем с обычных.
Подливка со свининой
Как сделать подливку традиционную? Возьмем для изготовления мяса в классической подливе последующие продукты: полкило свинины, столовую ложку кетчупа (либо томатную пасту (томат-пюре)), можно использовать к тому же один помидор. Еще пригодятся мука (две ст. ложки), растительное масло, две луковки, соль, 1,5 ст. ложки паприки, специи. Режем свинину на маленькие брусочки и обжариваем в масле. Приправляем мясо паприкой и специями. Луковки необходимо порезать полукольцами и добавить к свинине. Заливаем мясо с луком бульоном или водой, чтоб они были наполовину покрыты жидкостью. Ставим сковороду на маленькой огнь на час, чтоб свинина хорошо протушилась. По мере надобности испарившийся бульон доливают. Когда остается полчаса до окончания изготовления соуса, в блюдо добавляется кетчуп с нарезанным помидорчиком. В готовое мясо вливаем чуток подсоленную смесь муки с водой. Вот у нас и вышла свинина в традиционной подливке. Очень смачный, густой соус.
Изготовление подливки с персиками просит последующих товаров:
— триста граммов филе свинины,
— один персик,
— 100 граммов нежирной сметаны,
— по одной столовой ложке муки и масла сливочного,
— луковка большая,
— яичко,
— соль с перцем.
Мелко нарезанную свинину обвариваем в кипяточке, чтоб снять пленку. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем на масле сливочном до приобретения им золотистого цвета. Кладем на сковороду, где он обжаривается, специи с мясом и тушим минут так 15. Сейчас установилась очередь персика, который за ранее мелко режем. С ним мясо следует протушить еще незначительно. В конце готовки таковой уникальной подливки добавляем яичко, заблаговременно взбитое со сметаной и мукой. Доводим все до кипения. Этот соус издает уникальный запах, возбуждающий аппетит. Если его дополнить зеленью, получится новый вариант необыкновенной заправки.
Последующий соус грибной потрясающе смешивается с блюдами, где основными ингредиентами могут быть грибы, курица, яичка. Возьмем для его изготовления сливочное масло (три столовых ложки), один стакан резаных шампиньонов (или белоснежных грибов), соус бешамель (два стакана) и половину чайной ложки соли.
Растапливаем в сотейнике масло, кладем рубленые мелко грибы в него, солим и обжариваем на большенном огне 15 минут. При выделении из грибов сока следует дождаться момента, пока в сотейнике его не остается. Тогда вливаем бешамель, доводим до кипения и солим.
Рецепты подливки из грибов сушеных значительно отличаются от приведенного выше рецепта. Такие грибы должны быть за ранее замочены. Потом их мелко режем или измельчаем при помощи мясорубки.
На сковородке до золотого цвета жарим лук, который заблаговременно нарезаем на маленькие кубики. Потом к нему добавляем муку, все вновь обжариваем. Позже на сковородку отправляем грибы, заливаем их водой, где они вымачивались, и варим 6-8 минут на маленьком огне, при всем этом повсевременно помешивая. В конце изготовления подливы добавляем масло сливочное (ложку столовую). Очень смачны с таковой заправкой котлеты из картофеля.
Сейчас вы понимаете различные рецепты подливки. Не ленитесь готовить эти соусы к обычным кушаньям, ведь с ними хоть какое блюдо кажется новым.