Простокваша — это очень нужный и легкоусваиваемый кисломолочный продукт. Готовится она из специальной закваски, содержащей молочнокислые бактерии. Предлагаем вашему вниманию некие рецепты из простокваши.

Выпечка из простокваши отличается простотой изготовления и относительно низкой ценой ингредиентов.

Возьмём, к примеру, печенье. Вам понадобится мука — около 400 граммов, половина стакана сахара, 50 гр растительного масла, лимоновый сок — приблизительно 2 неполные столовые ложки, незначительно соды, простокваша — 2 стакана, для декорации печенья — сладкая пудра и незначительно сливочного масла для смазывания.

В глубокую (для удобства смешивания) посуду вылейте простоквашу, растительное масло с сахаром и взбейте до однородной массы венчиком. Добавьте сюда соду (за ранее погасив, чтоб в готовом печенье не чувствоваля её привкус) и муку, которую лучше просеять для насыщения кислородом. Замесите мягкое тесто и выложите на стол, малость посыпанный мукой, и раскатайте до толщины 5 мм. Броско, что этот рецепт подразумевает формирование самого печенья уже после выпечки, другими словами раскатанное тесто необходимо полностью выложить на противень (заблаговременно смазанный маслом). Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Обусловьте готовность по цвету – будущее печенье должно стать золотистым. Не давая ему остыть, разрежьте на куски подходящего размера, присыпьте сладкой пудрой.

Пирог из простокваши повеселит и вашу семью, и гостей. Готовится он тоже просто.

Не считая 1-го стакана простокваши вам понадобится 400 мл молока, 4 яичка, сахар — до 2-ух стаканов, столько же муки, пачка сливочного масла, грецкие орешки, гашеная сода.

Сделайте пышную пену, взбив 2 яичка, половину сахара, соду, за ранее погасив её уксусом. Потом добавьте простоквашу и стакан муки. Всё опять смешайте и разделите на три части.

Возьмите форму для выпечки, незначительно смажьте её маслом. Выложите в форму одну часть теста, поставьте в нагретую духовку и выпекайте до готовности. То же проделайте и с остальными частями теста.

Пока выпекаются коржики, вы сможете приготовить крем. Для этого оставшиеся два яичка смешайте с мукой и сахаром. Закипятите молоко. Массу из муки, яиц и сахара выложите в кипящее молоко и продолжайте нагревать уже на небольшом огне до загустения. Добавьте в крем сливочное масло, стремительно помешивая тёплую массу. Поставьте крем прохладное место (либо даже в холодильник) на 20 минут.

Готовые коржики смажьте кремом, сложите один на другой, а верхний посыпьте измельчёнными орешками поверх крема.

Выпечка из простокваши может быть самой различной — вы сможете приготовить и смачные блины.

Возьмите два яичка, два стакана муки, малость соли, соды, два стакана простокваши, несколько столовых ложек рафинированного растительного масла, три-четыре столовых ложки сахара.

Сперва отлично взбейте яичка, сахар, соду и соль. Сюда добавьте простоквашу, понемногу всыпьте муку, повсевременно помешивая. чтоб достигнуть однородной смеси водянистой сметаны. Густоту теста можно отрегулировать, добавив простоквашу либо муку. В готовое тесто добавьте растительное масло и размешайте ещё раз.

Дайте тесту настояться около получаса — тогда мука набухнет и блины будут приметно вкуснее.

До этого, чем влить тесто в сковородку, отлично прогрейте её. Жаркую, смажьте её маслом и наливайте порцию теста. Потому что вы добавили растительное масло, блины не будут подгорать. Но если вы любите пищу пожирнее — перед выпечкой каждого нового блина можно смазывать сковородку маслом. Блины получатся не совершенно тонкими, но их комфортно фаршировать мясом, икрой, ливером либо сладостями — вареньем, творогом.

Как вы могли убедиться, выпечка из простокваши не отнимет много времени и полностью может занять достойное место на вашем столе. Не прилагая особенных усилий, вы приготовите смачное угощение для семьи и гостей, и вам не придётся возиться с дрожжевым тестом. Выпечка из простокваши — достойный метод показать своё кулинарное мастерство.