Выпечка из творога
Выпечка из творога занимает существенное место посреди кулинарных изделий. Тортики, запеканки, ватрушки, сырники – это далековато не весь список блюд, которые может быть из данного продукта приготовить в духовке. И, до того как перебегать к рецептам и советам, обратим внимание на пользу, которую дает человеку пища из творога:
— Творог – источник кальция. И даже при выпечке он не теряет собственных параметров.
— Белки и аминокислоты, находящиеся в нем, крепят волосы и ногти.
— Творог оказывает влияние на уровень гемоглобина в крови, повышая его.
Но нужно держать в голове, что злоупотреблять данным продуктом не стоит, и 800 гр в неделю для организма будет довольно.
Изделие, приготовленное из творога, может осесть после того, как его достали из духовки. Предпосылкой этому являются сквозняки. По этой же причине, после выпечки оно может уменьшиться в центре, потому нужно обеспечить вокруг него постепенное понижение температуры, а еще лучше – бросить в духовке до той поры, пока ее температура не понизится.
Итак, что можно сделать из творога?
Выпечка из творога будет красивым украшением торжественного стола, воплотившись, к примеру, в тортик, о рецепте которого поведано ниже.
Тортик «Вечерняя фантазия»
Ингредиенты: 800 г творога, 300 г пшеничной просеянной муки, 150 мл сливок, 250 г сл. масла, 3 желтка и белка, стакан сахара, столовая ложка крахмала, 30 мг коньяка и по 50 г чернослива, черешни и миндаля.
Масло измельчить и смешать с мукой. Туда же добавить 1/3 сливок, полстакана песка и 3 желтка. Энергично замесить тесто, потом поставить его на полчаса в холодильник, за ранее завернув – это предупредит его от возникновения корочки.
Тем временем, кропотливо размять творог, добавить в него оставшиеся сливки, сахар, яичка и масло. Засыпать крахмал и ванилин. Все перемешать.
Чернослив и черешню следует хорошо помыть, отделить косточки и пару минут подержать в крутом кипяточке. Потом измельчить и совместно с коньяком и протертым миндалем добавить в творог.
Тесто, вынутое из холодильника, раскатать скалкой, уложить в форму таким макаром, чтоб оно застилало ее бортики, и выложить туда получившуюся творожную массу.
В нагретой духовке выпекать 45 минут, потом бросить в ней тортик остыть.
Существует и поболее обычная в выполнении выпечка. Из творога можно сделать сырники по последующему рецепту:
Ингредиенты: 500 г творога, 60 г муки, ванилин и разрыхлитель для теста – по половинке чайной ложки, горсть изюма, 2 куриных яичка.
Творог перемешать с мукой и разрыхлителем теста. Добавить соль и растертые с ванилином и сахаром яичка. Кропотливо перемешать и добавить изюм. Слепить сырники и поставить их в духовку на 40 минут, пока на их не появится румяная корочка.
Есть и еще одна разновидность творожных кулинарных изделий — ватрушки. Достаточно обычная в выполнении, эта выпечка из творога знакома каждой начинающей хозяйке.
Ингредиенты: творог — 400 г, мука — 500 г, полтора стакана сахара-песка, 70 г сливочного масла, соль — ½ чайной ложки, 3 яичка, сметана — 150 г.В муку положить сливочное масло, которое перед этим нужно размягчить, смешать со стаканом сахара, солью, сметаной и 2 яичками. Замесить тесто и выслать его на полчаса в холодильник. Потом делаем начинку: творог кропотливо растираем с оставшимся сахаром и яичком и отлично перемешиваем. Тесто достаем из холодильника и начинаем раскатывать его таким макаром, чтоб толщина его равнялась приблизительно 1 – 1,5 см. Из приобретенного пласта теста нарезаем круги и загибаем у их края. В получившиеся формы накладываем творожную начинку и выкладываем на противень, за ранее выстланный пергаментом для выпечки. Духовку требуется разогреть до 200 градусов и выслать туда ватрушки на 20 минут. Чтоб творог после запекания не ишак, накрываем изделия полотенцем и избегаем возникновения сквозняков.