Хашлама из говядины с ароматными специями и свежей зеленью
Хашлама из говядины по-армянски представляет собой необыкновенно смачное блюдо, которое готовится очень стремительно и просто. Необходимо отметить, что таковой обед можно делать не только лишь на базе мяса теленка, да и используя баранину и даже курицу.
Рецепт хашламы из говядины – нужные ингредиенты:
- свежайшая говядина (лучше ребрышки с жировыми прослойками) – один килограмм;
- перец болгарский (желательный цвет – зеленоватый) – три большие штуки;
- зрелые томаты – четыре огромные штуки;
- зелень свежайшая (базилик, петрушка, укроп, кондари, кинза) – один большой пучок;
- картофель – 6 средних клубней;
- соль йодированная – одна малая ложка;
- перец острый красноватый – ¼ часть стручка;
- чеснок – три маленьких зубчика;
- лук репчатый – пара огромных головок.
Хашлама из говядины: обработка мяса
Говядину для такового блюда рекомендуется брать жирную (с мякотью и косточкой). Таким макаром, мясо нужно промыть, удалить ненадобные жилки и порезать на средние кусочки. Дальше требуется приступить к подготовке других ингредиентов.
Хашлама из говядины: обработка овощей
Для такового армянского блюда лучше получать овощи средних размеров, потому что в процессе формирования хашламы их рекомендуется выкладывать в посуду полностью либо крупно нашинкованными.
Зеленоватый болгарский перец, несколько клубней картофеля, репчатый лук и зрелые томаты нужно кропотливо сполоснуть в теплой воде, а потом очистить от кожицы и плодоножек. После чего помидоры требуется порезать толстыми кружочками, сладкий перчик – на четыре продольные части, а репчатый лук – большенными кольцами. Дальше следует промыть свежайшую зелень и крупно ее нашинковать.
Хашлама из говядины: термообработка блюда
Приготовленное мясо теленка нужно выложить в глубокую железную кастрюлю (объемом более чем три литра), залить питьевой водой так, чтоб куски продукта были вполне погружены в жидкость, добавить нужное количество йодированной соли и поставить посуду на плиту. Готовить говядину рекомендуется более шестидесяти минут. После того как мясо станет мягеньким, с кастрюли нужно слить бульон, оставив на деньке только мало воды.
Хашлама из говядины: формирование блюда
Поверх отваренной говядины требуется выложить очищенные клубни картофеля (цельные), репчатый лук, зрелые помидоры и сладкий болгарский перец. Каждый слой овощей нужно сдобрить солью и порубленной зеленью. Сверху блюдо требуется также посолить и выложить к нему поломанный стручок красноватого перца.
Дальше следует закрыть кастрюлю крышкой и варить хашламу в течение сорока минут на слабом огне. Во время термообработки все овощи отдадут собственный сок, и блюдо получится благоуханным и смачным.
Верная подача к столу
По прошествии сорока минут посуду нужно снять с плиты и выдержать под полотенцем еще четверть часа. Потом хашламу следует разложить по тарелкам, обильно посыпать свежайшей зеленью, добавить тертый чеснок и подать к обеду вкупе с говяжьим бульоном в креманке.