ХИНКАЛИ РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ
Есть такое прекрасное блюдо в грузинской кухне – хинкали. Это очень смачное блюдо, которое нужно есть непременно жарким, и идеальнее всего в компании друзей.
Хинкали рецепт обычный
Для теста нам пригодится:
- 3ст. муки;
- 1ст. воды;
- 1 яичко;
- соль
Муку высыпаем на доску холмом, выливаем сверху яичко, соль и потихоньку льем теплую воду, равномерно вымешивая тесто. Тесто месить до однородного и гладкого, оно должно быть довольно покладистым и пластичным. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.
Фарш:
- 300г. баранина;
- 200г. свинина;
- 3 головки репчатый лук;
- мясной бульон, соль, темный и красноватый перец, укроп, петрушка, кинза.
Мясо не нужно молоть на мясорубке, его нужно вручную мелко нарубить ножиком. Мелко посечь лук и зелень. Все смешать и разбавить немного бульоном. Его нужно добавить столько, сколько сумеет впитать мясо, не больше.
Сейчас разминаем тесто и делим на равные куски, размером с грецкий орешек. Скатываем шарики и потом раскатываем их в тонкие круги. В центр каждого круга выкладываем около 1ст. ложки внутренности. А вот сейчас начинается «художественный» процесс. Поднимаем один край к средине и равномерно, передвигаясь по кругу, поднимаем тесто и соединяем вверху складками. Выходит мешочек с хвостиком вверху. Хвостик должен быть отлично залеплен, чтоб бульон не вытек при варке.
Смотрите также: Манты (рецепт)
В кипящую подсоленную воду кладем аккуратненько хинкали и варим 15-20 мин. Достаем шумовкой аккуратненько, чтоб не разрушить. Подавать хинкали нужно посыпав перцем и рубленой зеленью.
Едят хинкали руками, берясь за «хвостик». Если использовать вилку, то вытечет сок, а это неприемлимо.
Если — таки не все хинкали съели жаркими, разогрейте их на сковороде. Только уже «жарьте» поначалу хвостиком вниз, потом переверните. Это тоже будет очень смачно.
А еще к хинкали подают с неплохим грузинским вином.