Холодные закуски на скорую руку
Время от времени возникает срочная необходимость в закусках. К примеру, друзья собираются на покер, либо необходимо что-то обсудить и на обычный обед либо ужин не будет времени, ну и гости часто приходят внезапно, тогда и прохладные закуски по-быстрому будут как никогда кстати. Делать их нетрудно, ну и товаров требуется минимум.
Перед тем, как ставить их на стол, можно прохладные закуски как-нибудь оригинально оформить. Прохладные закуски по-быстрому делаются обычно из товаров, которые лежат в холодильнике. К примеру, если есть сыр и крабовые палочки, то можно приготовить сырный салат. Для изготовления салата берем 100 граммов сыра (твердого, можно плавленного), одно яичко, пачку крабовых палочек — 100 граммов, чеснок — 1 зубчик и майонез.
Готовится сырный салат так — поначалу натираем на терке, лучше большой, сыр и яичко, а потом добавляем к ним давленный чеснок, перемешиваем и вливаем майонез. Готовый салат можно положить в прекрасную тарелочку либо салатницу либо намазать на хлеб. Можно тормознуть на этом, но мы готовим салат с крабовыми палочками. Берем крабовую палочку и разворачиваем ее, намазываем сырным салатом и снова аккуратненько сворачиваем. Сейчас разрезаем ее на равные части, выкладываем на тарелочку и сверху посыпаем петрушкой. За торжественным столом прохладные закуски по-быстрому тоже будут смотреться полностью уместно.
Самый обычный вариант — сделать бутерброды. Главное условие — они должны съедаться в два укуса, другими словами быть малеханькими, потому лучше делать их из батона, хотя подойдет и хоть какой другой хлеб. Многие предпочитают багет — бутерброды получаются малеханькими, то что необходимо. Хлеб нужно порезать тонкими кусками и немного жарить на сковороде, а потом его можно натереть чесноком и намазать майонезом. Отлично подойдет плавленый сыр и масло. Можно положить кусок огурчика и помидорчика, можно кильку либо кусок селедки, а так же сыр и яблоко с кислинкой, либо ветчину и красноватую икру — выбор достаточно широкий. Лучше сделать два-три вида бутербродов, чтоб у гостей был выбор.
Прохладные закуски по-быстрому можно сделать из помидоров черри — их необходимо нафаршировать. У помидоров срезаем вершину и вырезаем сердцевину. А потом наполняем их одним из вариантов внутренности. 1-ый вариант — смешать мякоть помидора с базиликом и густой сметаной и этой консистенцией набить помидор. Очень необыкновенным получится сочетание таких помидоров с вареными креветками. В качестве соуса к креветкам можно использовать сыры типа Филадельфия либо Альметте. Очередной вариант — мелко порезанная ветчина с кусками огурчика в том же соусе. Фантазируйте!
А какой простор для фантазии дает лаваш! Из него можно делать прохладные закуски стремительно и просто, к примеру, потрясающие рулетики. Можно намазывать лаваш плавленым сыром, выкладывать на него тонко порезанную ветчину, колбасу, слабосоленую семгу, красноватую игру… Сверху начинку необходимо густо присыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть лаваш рулетом. Таковой рулет кладется в морозилку на пару минут, а потом разрезается на куски шириной 5-7 см, прокалывается зубочистками насквозь и подается на большенном плоском блюде.
Кстати, в рулетики можно закатать и салат. Можно заместо лаваша взять ветчину, положить на край ложечку хоть какого салата и свернуть рулетиком. Можно проколоть его зубочисткой, а можно перевязать зеленоватым луком. И то, и другое просит сноровки и впервой у вас может не получится. Таковой рулетик выкладывают на кусок багета и так подают к столу.
Из таких обыденных товаров, как крабовые палочки, сыр, колбаса, оливки, можно приготовить уникальные прохладные закуски на шпажках. Необходимо нанизать на палочку либо обычную зубочистку нарезанные кубиками либо ломтиками сыр, колбасу, палочки, перемежая их оливками. В общем, вариантов огромное количество, главное – побольше экспериментировать.