Холодные закуски – рецепты для фуршета
Бывают случаи, когда самым наилучшим методом приема гостей будет организация фуршета. Это слово практически значит «закуска на вилке». Фуршет просит соблюдения определенных правил, которые, в свою очередь, определяют меню для такового приема.
Попробуем сделать особое меню, в каком будут преобладать прохладные закуски.
Рецепты блюд для фуршета
Сначала, следует поразмыслить о последующем:
- Хоть какое кушанье на фуршетном столе должно быть таким, чтоб его можно было просто и комфортно взять с общего блюда, положить в свою тарелку и съесть без особенных проблем. Это означает, что размер порционного куска, тарталетки либо базы для канапе, лучше сделать маленьким, как говорится, «на один укус».
- Гостям следует предлагать только салаты, жаркие и прохладные закуски, рецепты которых предполагают полное удаление из товаров косточек либо шкурки.
- Все блюда должны быть прекрасно оформлены.
На основании этих правил и необходимо выбирать прохладные закуски.
Рецепты для канапе
Общий принцип канапе – это база из хлеба, на которую нанесен слой из масла, майонеза либо мягенького сыра. Хлеб, обычно, употребляют без корки. Форма канапе может быть хоть какой: округленной, прямоугольной, треугольной и даже фигурной, вырезанной с помощью особых формочек для печенья. Толщина хлебной базы должна быть менее 5 мм. Без неплохого острого ножика тут никак не обойтись.
Слой масла нужен, чтоб другие ингредиенты канапе не соскальзывали с хлеба.
А далее все обусловит ваша фантазия. Перемешивайте слои ветчины, мяса, бекона, сыра, красноватой рыбы, овощей и зелени. Обычно канапе протыкают особыми шпажками и декорируют маслиной либо куском ананаса.
Уникальные закуски для фуршета
Закуска «Рафаэлло»
- Отварите 300 г печени.
- Отварите одну морковь.
- Луковку измельчите и обжарьте на сале (100 г сала, нарезанного кусками).
- Все эти продукты пропустите через мясорубку – получится печеночный паштет.
- Добавьте нетвердое сливочное масло и отлично перемешайте.
- Сформируйте из этой массы шарики схожего размера.
- Сыр (100 г) натрите на терке и обваляйте шарики в сырной стружке.
Закуска с авокадо и красноватой рыбой
- Почистите авокадо (2 шт.), порежьте мелко и взбейте в блендере.
- Массу посолите и поперчите, добавьте незначительно лимонового сока.
- Два плотных помидора нарежьте кружками.
- На каждый кружок положите пасту из авокадо, разровняйте в виде аккуратной горки.
- Семгу (100 г) нарежьте кусками, сверните рулетиком и прекрасно разложите поверх пасты из авокадо.
Угощения на помидоре – это традиционные фуршетные прохладные закуски.
Рецепты закусок в виде фаршированных помидоров
Помидоры, фаршированные любым наполнителем, – это очень калоритные и смачные варианты закусок для торжественного стола.
Для этого употребляют плотные маленькие помидоры, с которых срезают вершину и выбирают внутреннюю мякоть, чтоб вышли съедобные «чашечки», которые будут заполнены с горкой хоть каким фаршем.
Вариант наполнителя вы сможете придумать и сами, зависимо от ваших предпочтений. Либо сможете приготовить прохладные блюда и закуски, рецепты которых приведены ниже.
Наполнитель для фаршированных помидоров с креветками
- Отварите 200 г царских креветок (обыденные тоже подходят), почистите и крупно нарежьте.
- Корень сельдерея нарежьте узкой соломкой.
- Листочки с одной веточки мяты порвите на маленькие куски.
- Все смешайте и заправьте 2 столовыми ложками майонеза, посолите, добавьте свежемолотый перец и отлично размешайте.
- Перед тем, как заполнять помидор фаршем, положите на дно маслину без косточки.
Помидоры, фаршированные по-французски
- По одной банке консервированного тунца и хамсы размять вилкой.
- Два вареных яичка мелко порезать.
- Соединить совместно, добавить зелень петрушки, сок лимона (столовую ложку), посолить, поперчить и влить простоквашу (полстакана).
- Массу отлично вымешать, охладить и наполнить ею помидоры.