Бывают случаи, когда самым наилучшим методом приема гостей будет организация фуршета. Это слово практически значит «закуска на вилке». Фуршет просит соблюдения определенных правил, которые, в свою очередь, определяют меню для такового приема.

Попробуем сделать особое меню, в каком будут преобладать прохладные закуски.

Рецепты блюд для фуршета

Сначала, следует поразмыслить о последующем:

  • Хоть какое кушанье на фуршетном столе должно быть таким, чтоб его можно было просто и комфортно взять с общего блюда, положить в свою тарелку и съесть без особенных проблем. Это означает, что размер порционного куска, тарталетки либо базы для канапе, лучше сделать маленьким, как говорится, «на один укус».
  • Гостям следует предлагать только салаты, жаркие и прохладные закуски, рецепты которых предполагают полное удаление из товаров косточек либо шкурки.
  • Все блюда должны быть прекрасно оформлены.

На основании этих правил и необходимо выбирать прохладные закуски.

Рецепты для канапе

Общий принцип канапе – это база из хлеба, на которую нанесен слой из масла, майонеза либо мягенького сыра. Хлеб, обычно, употребляют без корки. Форма канапе может быть хоть какой: округленной, прямоугольной, треугольной и даже фигурной, вырезанной с помощью особых формочек для печенья. Толщина хлебной базы должна быть менее 5 мм. Без неплохого острого ножика тут никак не обойтись.

Слой масла нужен, чтоб другие ингредиенты канапе не соскальзывали с хлеба.

А далее все обусловит ваша фантазия. Перемешивайте слои ветчины, мяса, бекона, сыра, красноватой рыбы, овощей и зелени. Обычно канапе протыкают особыми шпажками и декорируют маслиной либо куском ананаса.

Уникальные закуски для фуршета

Закуска «Рафаэлло»

  • Отварите 300 г печени.
  • Отварите одну морковь.
  • Луковку измельчите и обжарьте на сале (100 г сала, нарезанного кусками).
  • Все эти продукты пропустите через мясорубку – получится печеночный паштет.
  • Добавьте нетвердое сливочное масло и отлично перемешайте.
  • Сформируйте из этой массы шарики схожего размера.
  • Сыр (100 г) натрите на терке и обваляйте шарики в сырной стружке.

Закуска с авокадо и красноватой рыбой

  • Почистите авокадо (2 шт.), порежьте мелко и взбейте в блендере.
  • Массу посолите и поперчите, добавьте незначительно лимонового сока.
  • Два плотных помидора нарежьте кружками.
  • На каждый кружок положите пасту из авокадо, разровняйте в виде аккуратной горки.
  • Семгу (100 г) нарежьте кусками, сверните рулетиком и прекрасно разложите поверх пасты из авокадо.

Угощения на помидоре – это традиционные фуршетные прохладные закуски.

Рецепты закусок в виде фаршированных помидоров

Помидоры, фаршированные любым наполнителем, – это очень калоритные и смачные варианты закусок для торжественного стола.

Для этого употребляют плотные маленькие помидоры, с которых срезают вершину и выбирают внутреннюю мякоть, чтоб вышли съедобные «чашечки», которые будут заполнены с горкой хоть каким фаршем.

Вариант наполнителя вы сможете придумать и сами, зависимо от ваших предпочтений. Либо сможете приготовить прохладные блюда и закуски, рецепты которых приведены ниже.

Наполнитель для фаршированных помидоров с креветками

  • Отварите 200 г царских креветок (обыденные тоже подходят), почистите и крупно нарежьте.
  • Корень сельдерея нарежьте узкой соломкой.
  • Листочки с одной веточки мяты порвите на маленькие куски.
  • Все смешайте и заправьте 2 столовыми ложками майонеза, посолите, добавьте свежемолотый перец и отлично размешайте.
  • Перед тем, как заполнять помидор фаршем, положите на дно маслину без косточки.

Помидоры, фаршированные по-французски

  • По одной банке консервированного тунца и хамсы размять вилкой.
  • Два вареных яичка мелко порезать.
  • Соединить совместно, добавить зелень петрушки, сок лимона (столовую ложку), посолить, поперчить и влить простоквашу (полстакана).
  • Массу отлично вымешать, охладить и наполнить ею помидоры.