Яблочное варенье
Варить яблоковое варенье можно, начиная с лета и до глубокой осени — все это время природа щедро угощает нас наливными яблочками. Летние сорта, сменяются осенними, а потом и зимними… Яблоковое варенье — смачное и полезное, потому наилучшего метода заготовки яблок на зиму не отыскать.
Для изготовления яблокового варенья идеальнее всего пользоваться посудой из алюминия, меди. Эмалированная посуда не годится, так как в процесс варки яблокового варенья от эмали могут отколоться куски. Помешивать яблоковое варенье в процессе изготовления идеальнее всего древесной ложкой.
Яблоковое варенье
Для изготовления яблокового варенья Вам пригодится:
- яблоки — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 0,75 стакана
Изготовление
Приготовить яблоки. Более применимы кисло-сладкие сорта яблок с плотной мякотью. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину.
Приготовить сироп из воды и сахара. Сироп должен быть однородным, прозрачным.
Порезать приготовленные яблоки дольками и положить их в сироп. Варить на медленном огне до прозрачности.
По вкусу в конце варки яблокового варенья можно добавить немножко ванилина, корицы либо цедры цитрусовых для запаха, мало клюквы (1 стакан на 1 кг сладких яблок) для кислоты.
Готовое яблоковое варенье расфасовать в стерилизованные банки емкостью 0,5-1 л. Закатать крышками, равномерно остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!