Яблоковый компот – один из самых нужных и смачных напитков. В хим состав яблок заходит неограниченное количество подходящих организму микроэлементов и витаминов: калий, сера, йод, железо, магний, фолиевая кислота, натрий, фосфор, медь, также витамины группы В, PP, витамин С и А. Ценится яблоковый компот конкретно за свою уникальную способностью сохранять огромную часть этих веществ. Ну и конкретно сам процесс его изготовления не просит ни огромного количества времени, ни опыта повара высшего класса.

Что все-таки нужно для того, чтоб сварить компот из яблок на зиму?

Для изготовления трехлитровой банки компота возьмите:

  • Около килограмма зрелых кислых яблок среднего размера и лучше с ласковой мякотью, но не очень мягенькой, по другому после заливания их кипяточком они просто развалятся.
  • 200 граммов сладкого песка.

Поэтапный процесс изготовления яблокового компота:

  • Кропотливо вымойте яблоки водой и разрежьте их на части (большие – на четыре, маленькие – на две).
  • Ножиком вырежьте из их сердцевину и удалите хвостики.
  • Потому что разрезанные яблоки имеют свойство темнеть, то нужно поместить их в подкисленную воду. Для этого в литре воды растворите около 3 граммов лимоновой кислоты. Потом выкладывайте туда яблоки. Оставьте минут на 10.
  • Стерилизуем банки над паром и выкладываем в их яблоки (количество — на собственное усмотрение).
  • Заливаем яблоки кипящей водой, накрываем стерильными крышками и даем мало постоять (минут 25-30).
  • По истечению времени сливаем воду назад в кастрюлю, добавляем в нее сладкий песок. Доводим получившийся сироп до кипения.
  • Заливаем еще кипящим сиропом яблоки, закатываем стерильными крышками.
  • Сейчас осталось только укутать наш яблоковый компот в одеяло на 12 часов, после этого он вполне готов.

Место, где хранится компот, должно быть холодным. Это может быть или холодильник, или подвал либо же погреб.

К слову сказать, многие из людей пьют яблоковый компот раз в день. Он в особенности неплох для тех, кто мучается болезнями печени, почек, мочевого пузыря и т. д. Также его можно употреблять людям, имеющим гастрит.

Яблоки числятся самым гиппоаллергенным фруктом, который практически на 80% состоит из воды. Потому многие юные матери начинают 1-ый прикорм собственного возлюбленного чада конкретно с такового компота. Обычно, для этого используются так именуемые сушки, другими словами сушеные яблоки.

Рецепт яблокового компота для малышей

Что вам нужно:

— 20-30 граммов сушеных яблок;

— 200 мл специальной детской воды (продается в аптеках);

— 2 чайные ложки сахара (можно и без него);

— малость изюма (горсть).

Для начала переберите сушеные яблоки, удалив все гнилостные и подозрительные с виду, помойте их кропотливым образом в теплой воде (лучше пару раз). В закипевшую детскую воду опустите сухофрукты и сахар, оставьте вариться минут на 20. За 5 минут до конца варки можно добавить мало изюма, который отлично совладевает с коликами в животе малыша. Потом снимаем компот для грудничка с огня и даем ему настояться около 10-12 часов. Сейчас наивкуснейший напиток для вашего малыша готов!