Ягнятина с черносливом
Чтоб не усложнять для себя сервировку новогоднего стола, мясное блюдо можно приготовить в порционных горшочках. Например, вы сможете стушить ягнятину. Придать мясу пикантность можно, добавив к ягнятине чернослив.
Ягнятина с черносливом
Для изготовления этого блюда возьмите последующие продукты:
- ягнятина — 400 г
- чернослив — 10 шт
- оливковое масло, мед, миндаль — по вкусу
- специи: семечки кунжута, корица, имбирь — по вкусу
Имбирь и корицу припустите на сковороде в оливковом масле. Нарежьте ягнятину кубиками и положите в сковороду. Размешайте мясо с маслом и специями, добавьте в сковороду 2 стакана воды.
Когда вода закипит, проварите мясо в течение 3-х минут. Потом разложите ягнятину в порционные горшочки и поставьте в духовку. Мясо должно тушиться в духовке в течение часа. Жидкость будет выпариваться, потому не запамятовывайте подливать в горшочки воду.
Чернослив размочите в воде и положите его к мясу. Через 20 минут добавьте в горшочки меда и размешайте с мясом и черносливом. Накройте горшочки крышками и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Пока ягнятина доходит, обжарьте семечки кунжута и миндаль на сковороде до золотистого колера. Перед подачей на стол посыпьте мясо кунжутом и миндалем.
Приятного аппетита!