Годжи заслуженно именуют одним из самых ценных фармацевтических растений мира. В их состав заходит неограниченное количество питательных веществ, витаминов, минералов и пр. Не считая того, они содержат на биологическом уровне активные вещества и антиоксиданты. Этими бессчетными полезными качествами обоснована популярность ягод годжи не только лишь на Востоке, где они употребляются очень издавна, но уже и на Западе. Постоянное применение их способно замедлить процессы старения и ускорить восстановление клеток.

 

Ягоды годжи для похудения

Ученые говорят, что у человека, употребляющего в еду плоды годжи вырабатывается естественным образом гормон роста. Он употребляется организмом для укрепления костного аппарата, связок, также для сжигания жира. В годжи содержится уникальный комплекс ненасыщенных жирных кислот, влияющих на нормализацию и ускорение обмена веществ. Для людей, которые стремительно набирают вес это очень принципиально.

Ягоды годжи являются действенным природным антиоксидантом, предотвращающим образование свободных радикалов и облегчающих стрессовое состояние организма при похудении. Известны также антицеллюлитные характеристики этого продукта. С научной точки зрения и экспериментально это подтверждено не было, но существует огромное количество положительных отзывов о ягодах годжи в борьбе с целлюлитом.

Ягоды годжи в диете Дюкана

Диета доктора Дюкана отличается достаточной строгостью и ограничением огромного количества обычных товаров. Существенно разнообразят рацион ягоды годжи. Отзывы Дюкана позволяют относить ягоды годжи к условно разрешенным продуктам. Т.е. включать их в рацион необходимо с осторожностью. На фазе Атаки и Чередования (белковые деньки) это 1 ст. л. в денек; Чередования (белково-овощные деньки) – 2 ст. л.; Закрепления – 3 ст. л. Есть ягоды годжи можно в сухом виде либо же добавлять в разные блюда – каши, выпечку, йогурт и т.д.

Побочные эффекты

Невзирая на свою исключительную полезность, включение ягод годжи в рацион должно быть постепенным. В особенности это касается людей с приобретенными болезнями и принимающих фармацевтические препараты. Есть данные, что годжи могут вести взаимодействие с лекарствами для исцеления кровяного давления и диабета. Людям, страдающим всеми видами аллергии, следует с осторожностью начинать принимать ягоды годжи. Отзывы докторов в этих случаях просто нужны.

Еще два достаточно всераспространенных побочных эффекта – это боли в животике и бессонница. Вобщем, они просто решаемы. В первом случае лучше перейти на употребление сока либо экстракта годжи, во 2-м – принимать их исключительно в утреннее время.

Тибетские ягоды годжи – это умопомрачительный дар природы, просто впечатляет своим набором нужных параметров. Спецы восточной медицины говорят, что дикие плоды этого кустарника более ценны, ежели выращиваемые человеком.