Яйца фаршированные к пасхальному столу
Какой пасхальный стол без различных блюд из яиц? Страна Советов предлагает приготовить к торжественному столу яичка, фаршированные разными внутренностями, — на хоть какой вкус!
Яичка, фаршированные шпротами
Чтоб приготовить яичка, фаршированные шпротами, нам пригодятся:
- сваренные вкрутую яичка — 6 шт.
- шпроты в масле — 1 банка
- помидоры — 2 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- перец по вкусу
- зелень для декорации
Круто сваренные яичка очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Вынимаем из яиц желтки. Шпроты измельчаем. С помидоров снимаем шкурку (это просто сделать, если ошпарить помидор кипяточком), вынимаем семечки и режем мякоть маленькими кубиками.
Размельченные шпроты растираем с желтками. Добавляем в эту смесь помидоры, перчим по вкусу (солить не нужно — шпроты и так соленые) и заправляем майонезом. Наполняем получившейся внутренностью половинки яиц и украшаем зеленью.
Яичка, фаршированные шампиньонами
Мы уже публиковали рецепт фаршированных шампиньонами яиц, а сейчас предлагаем вам ознакомиться с очередной вариацией грибной внутренности. Для ее изготовления мы возьмем:
- сваренные вкрутую яичка — 6 шт.
- шампиньоны — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые крекеры — 10 шт.
- темные маслины без косточек — 6 ст.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соль, перец во вкусу
Чистим репчатый лук и шампиньоны. Мелко рубим лук и грибы и обжариваем в сливочном масле до готовности. Солим, перчим и даем остыть.
Сваренные вкрутую яичка чистим и разрезаем на половинки. Из каждой половинки яичка достаем желтки. В половинки белков выкладываем жареные грибы с луком, украшаем майонезом и половинками маслин.
Чтоб желтки не пропали напрасно, растираем их с майонезом, перцем и солью. Намазываем желтковой массой крекеры, а на каждый крекер кладем фаршированную половинку яичка маслиной наверх.
Яичка, фаршированные креветками
Чтоб приготовить яичка, фаршированные креветками и маринованными огурцами, мы возьмем:
- вареные яичка — 6 шт.
- креветки — 6 шт.
- майонез — 6 ч.л.
- тертые маринованные огурцы — 4 ч.л.
Варим креветки в кипящей воде в течение 2-ух минут. Готовые креветки охлаждаем, очищаем и очень мелко режем. Маринованные огурцы натираем на маленькой терке. Сваренные вкрутую яичка чистим и разрезаем на половинки. Из каждой половинки яичка достаем желтки.
Разминаем вилкой желтки, размельченные креветки, натертые маринованные огурцы и майонез, пока масса не станет однородной. Выкладываем креветочную начинку в половинки вареных белков.
Приятного аппетита!