Смачные и сочные яблоки – это возлюбленный фрукт большинства людей. И это благодаря не только лишь его доступности. Яблоки являются источником витаминов и других веществ. Но если собранный сбор велик, то их нужно заготовить впрок. Но лучше брать фрукты с собственного дачного участка. Тут главное — сохранить все питательные характеристики этого продукта. Как заготовлять и как хранить сушеные яблоки?

Полезность яблок после сушки

Сушеные яблоки очень полезны, невзирая на то что подвергаются определенной обработке. В их есть жиры, углеводы, белки, кислоты органические, крахмал, вода, моносахариды и почти все другое. Также они содержат микроэлементы и огромное количество витаминов. Вот почему нужно знать, как верно хранить сушеные яблоки. Следует сказать, что сохранить свежайшие фрукты намного труднее. Они в процессе хранения теряют много нужных параметров. А вот сушеные яблоки содержат еще больше витаминов.

Методы хранения

Но где хранить сушеные яблоки, чтоб они не испортились? Безупречным вариантом считается герметично закрытая тара. Это могут быть стеклянные либо глиняние банки с плотными крышками. Также подходят мешки из ткани (очень плотной) с неплохими, тугими завязками. Как хранить сушеные яблоки в коробках, корзинах и ящиках? Эта тара тоже подходит для этого. Но ее лучше выстлать вощеной бумагой. Потом выкладывают яблоки, а сверху снова накрывают бумагой. Помещение для хранения должно быть темным, с неплохой вентиляцией. Влажность должна быть обычной. Другими словами пересушивать яблоки не следует, да и в сырости им находиться нельзя. Лучше тару с сушеными фруктами подвесить, но можно и поставить на полки. Рядом с яблоками не должно быть товаров с сильным и резким запахом. Температура хранения должна быть менее 10 градусов.

Вероятные проблемы

Не всегда удается соблюсти все правила хранения сушеных яблок. Потому следует учесть все, даже мелкие правила, которые могут понадобиться во время этого процесса. Время от времени в яблоках заводятся жучки, моль либо клещи. В данном случае следует выложить яблоки на противень и прогреть при 60 градусах и менее. Нужно просто убить вредителей, а не поджарить фрукты. Еще одним вариантом является заморозка. Температура в данном случае добивается -15 градусов, а время – 30 минут. Потому, до того как хранить сушеные яблоки, непременно следует ознакомиться с этими легкими требованиями. Если влажность при хранении была высочайшей, то фрукты могут заплеснеть либо стать влажными. В данном случае их извлекают из тары и просушивают на солнце либо в духовке. Тару также следует высушить либо поменять. Бумагу, которой устилают ящики, меняют на новейшую. Те яблоки, которые очень повреждены, нужно удалить из общей массы и выбросить. Они не применимы в еду и могут принести здоровью вред. Зная, как хранить сушеные яблоки, можно зимой услаждаться их отменным запахом и пополнять организм питательными субстанциями. Перед применением фрукты отлично промывают и замачивают в воде на некое время. Дальше их по мере надобности варят и добавляют в другие блюда.