Заготовки из груш на зиму — быстрые рецепты с фото приготовления
Помните из юношества развеселую загадку: «Висит груша – нельзя скушать»? Итак вот, если гласить о реальных грушах, то употреблять в еду их ещё как можно и необходимо, ведь этот фрукт содержит полезные микроэлементы и витамины.
Но, в отличие от собственного собрата яблока, груша не может храниться длительно. Поэтому очень принципиально заготовить груши на зиму, сделав самые разные блюда и десерты. Примеры заготовок вы отыщите ниже в этой статье.
Как сделать заготовки из груш на зиму. Резвые рецепты с фото
Ингредиенты: груши (приблизительно две третьих трехлитровой банки), пара зрелых огромных яблок, приблизительно 3/4 стакана сахара и мало лимоновой кислоты (практически на кончике кухонного ножика).
Изготовление (на одну 3-х литровую банку):
1. Начинаем подготавливать груши. Изберите самые зрелые, прекрасные из их, а потом отрежьте у груш корни.
2. Сейчас хорошо вымойте груши совместно с яблоками и расположите их в банку таким макаром, чтоб яблоки оказались в самом центре банки меж грушами. Зачем необходимы яблоки? Они будут давать кислинку, и в таком случае заготовка простоит всю зимнюю пору. Сверху добавляем чуточку лимоновой кислоты.
3. Кипятим воду и выливаем её в банку сходу после закипания. После заливки необходимо подождать минут 10, вылить воду назад в кастрюлю и опять закипятить, после этого добавить в нее половину заготовленной порции сладкого песка (в данном примере, чуток меньше половины стакана).
4. Снова вливаем «сахарный маринад» в банку и ждем ещё минут 10.
5. Вновь сливаем воду в кастрюлю, добавляем оставшуюся часть сахара, доводим до кипения и заполняем банку с грушами.
6. Пришло время стерилизации: банку с водой, яблоками и грушами следует поместить в огромную кастрюлю, заполненную водой и кипятить максимум 10-12 минут.
7. Кропотливо закатать банки. После чего переворачиваем горлышком вниз и укутываем теплой тканью, и ждем, когда груши на сто процентов остынут.
8. Храните консервированные груши в черном месте (кладовая, шкаф, погреб).
Компот из груш на зиму
1. Взять зрелые фрукты среднего размера и пробланшировать их в кипящем растворе: литр воды + 1 гр лимоновой кислоты. Бланширование делается в течение 15 минут либо чуток меньше.
2. После того, как груши станут более мягенькими, их следует достать из кипящей воды и аккуратненько поместить в прохладную воду.
3. Сейчас разложите их по банкам и приготовьте сладкий сироп из 1-го литра воды, 180-200 гр сахара-песка и 1-го грамма «лимонки». Сироп влейте в банки.
4. Простерилизуйте банки около получаса (трехлитровые). Закатайте и храните под одеялом ввысь дном, пока компот совсем не остынет.
5. Готовить компот можно, как из целых фруктов, так и разделяя их на половинки либо четвертинки.
Грушевая пастила
Продукты: 2 килограмма груш и полкило смородины (темная).
1. Отлично вымойте груши и удалите в их сердцевину с семенами и хвостик. При желании можно очистить груши и от кожицы.
2. Расположите груши в огромную широкую посуду и добавьте незначительно воды (3-4 столовые ложки).
3. Разомните ягоды темной смородины и смешайте с грушами.
4. Варите на плите, временами помешивая массу.
5. Нужно, чтоб смесь стала очень густой, потому образующийся в итоге варки сок необходимо сливать.
6. Сейчас сваренную густую смесь хорошо обработайте в блендере либо мясорубке. Получится пюре.
7. Расположите на противень духового шкафа лист для выпечки либо фольгу, разложите на нем пюре и сушите в духовке, пока пюре не будет сухим. Сушить лучше при низких температурах, но перед сушкой нужно разогреть духовой шкаф до 90-100 градусов.
8. Хранить пастилу в стеклянных банках.
Создатель: Катерина Сергеенко