Заготовки из слив на зиму — фото рецепты
Сливы очень изредка закатывают в банки на зиму, хотя это непростительная ошибка — третировать этими прекрасными фруктами. Во-1-х, они сочные и сладкие, с легкой ненавязчивой кислинкой. Варенье из слив выходит отменное. Во-2-х, они очень богаты витаминами и минералами.
Мягкое слабительное действие поможет при запорах, кроме этого, стоит употреблять в еду сливы и при нарушении обмена веществ, ревматизме. Полезные характеристики сохраняются даже при переработке, потому не стоит страшиться варить варенья, сушить либо вымачивать ягоды. Если вы изменили свое отношение к сливам, то мы научим делать заготовки на зиму.
Сливовое варенье
Начнем с сотворения аппетитного вареньица. На 1 кг ягод следует взять 1.2 кг сахара и 2 стакана воды. Кропотливо промываем и высушиваем плоды, потом делим на половинки и укладываем в эмалированную кастрюлю. Чтоб залить их, будет нужно сироп, зачем мы кипятим воду с большей частью сахара. В сиропе сливки постоят 4 часа и дадут сок, только после чего будущее варенье можно ставить на огнь.
После закипания вновь отставляем кастрюлю, сейчас на 9 часов. Процесс варки стоит повторить несколько раз с промежутками в 9 часов. После последнего раза варенье можно закатывать в простерилизованные банки. Варенье можно приготовить и из ягод с косточками, главное, не хранить его более одного года, ведь в косточке скапливается синильная кислота.
Чтоб добавить вашему блюду новые цвета вкуса, сварите сливы с апельсином. Для этого пригодится не только лишь 3 кг ягод, 3 кг сахара, да и 4 апельсина, 1 кг изюма и 0.5 кг грецких орехов. Кропотливо моем фрукты, из слив извлекаем косточки, потом складываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас к ним добавляем прокрученный через мясорубку апельсин, кожицу снимать не надо. Изюм и сахар станут последними ингредиентами в консистенции.
Ставим кастрюлю на огнь и провариваем часа полтора. Через обозначенное время, когда масса совсем загустеет, приходит момент добавить размельченные орешки. Совместно с ними сливы варятся еще минут 20, после этого заготовку можно разложить по незапятнанным банкам и закатать крышками. Разновидностью варенья является джем. Эта заготовка из слив на зиму прекрасно подходит для завтрака. Варить джем можно 2 методами.
1-ый — закипятить половинки слив, добавить к ним сахар и варить безпрерывно помешивая. Готовую массу — разложить по жарким банкам, дождаться возникновения корочки, после этого накрыть крышками. 2-ой метод в качестве дополнительного ингредиента подразумевает внедрение корицы. Сливы без косточек греются до размягчения, потом к ним добавляется корица и сахар. Масса выкладывается на противень духовки и запекается. Смесь выходит более густая и тягучая.
Заготовки сливы: компоты
Ингредиентами для грядущего напитка станет 2 кг слив, 500 г сладкого песка и вода. Промытые ягоды без косточек закладываем в незапятнанные и сухие банки. Лучше использовать трехлитровые. Заливаем кипяточком и даем настояться. Через 10 минут воду можно слить и прокипятить вкупе с сахаром. Вновь заполняем наши банки и закатываем их крышками.
Пока закатка не остынет, ее лучше держать ввысь ногами. В компот можно добавить виноград. За ранее его стоит замочить на 30 минут. Последующий шаг — фаршировка. Для этого делим сливу на половинки и вынимаем косточку, их место должны занять виноградинки. Дальше действуем также, как и в прошлом рецепте.
Создатель: Катерина Сергеенко