Закатка салатов из перца на зиму — фото рецепты заготовок
Болгарский перец безупречен для изготовления разных заготовок – хоть какой изготовленный вами салат из перца на зиму украсит новогодний стол и повеселит своим неестественным вкусом всех членов семьи и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как заготовить сладкий перчик.
Сладкий перец на зиму
Перечень товаров: по одному килограмму сладкого болгарского перца, лука, моркови и томатов. Если нет последних, можно поменять на литр томатного сока. Также нужны сахар (1 стакан), поваренная соль (5 чайных ложек), стакан растительного масла и 100 мл уксуса девятипроцентного.
Изготовление:
1. Промываем овощи, очищаем репчатый лук и режем на кольца и полукольца, морковь натираем на большой терке. Сладкий перец чистим от семян и режем в виде соломки. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Смешиваем все перечисленные ингредиенты, добавляя все нужные специи, и ставим кастрюлю с содержимым на огнь.
3. После закипания варим ещё минут 18-20, потом раскладываем по банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости ввысь дном, накрываем одеялом и ждем до полного остывания.
Салат с баклажанами и перцем. «Летний» рецепт
Состав товаров (из расчета на 8-10 порций): один большой баклажан либо два средних по величине, 2-3 сладких перца, репчатый лук – две штуки, четыре-пять томатов (средних по размеру), подсолнечное либо оливковое масло (для обжарки овощей), винный бальзамический уксус – одна столовая ложка, соль, темный перец и зелень по вкусу.
Как готовить:
1. Баклажаны моем, нарезаем в виде кружочков, солим и оставляем на пару минут (15-30 минут), после этого немного промываем и обжариваем на подсолнечном масле. Даем незначительно остыть.
2. Нарезаем лук и один сладкий перец, дальше – обжариваем совместно. 2-ой перец необходимо порезать и добавить потом в салат в свежайшем виде.
3. Сейчас все совместно перемешиваем, добавляем помидоры в нарезанном виде, соль и специи. Овощную смесь поливаем уксусом и маслом. Блюдо можно подавать на стол.
Как заготовить салат с баклажанами и перцем на зиму
Ингредиенты: 3 кг зрелых помидоров, полстакана сахара-песка, 2 столовые ложки пищевой соли, полстакана уксуса, 200 граммов растительного масла, один стручок горьковатого перца (добавлять по вкусу), баклажаны — 12 штук (изберите довольно огромные овощи по размеру), болгарский перец 18-20 штук, 200 г зубчиков чеснока.
Изготовление:
1. Нарезаем кружочками баклажаны, оставляем их в отдельной чашечке.
2. Помидоры моем и перекручиваем при помощи мясорубки, потом томатную массу кладем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.
3. В кастрюлю с помидорами добавляем последующие продукты: соль, растительное масло, сахар, уксус и горьковатый перец, который за ранее необходимо измельчить либо порезать тоненькой соломкой.
4. Доводим смесь до кипящего состояния и выкладываем в кастрюлю болгарский перец в виде узкой соломки (подобно горькому перцу).
5. Через 5 минут после кипения добавляем приготовленные баклажаны.
6. Как масса вновь начнет закипать, держим ее на огне ещё минут 8, а потом бросаем в кастрюлю нарезанные чесночные зубчики.
7. Варим овощную смесь ещё минут 15-18. Раскладываем готовый салат по незапятнанным жарким банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки.
Салат из перца – заготовка на зиму
1. Помыть перец (3 кг), пробланшировать в кипяточке несколько минут и охладить, вырезав семечки. Сам перчик порезать в виде полосок.
2. Помидоры помыть и порезать кольцами.
3. Порезать мелко зелень и смешать все овощи вкупе. Добавить соль, сахар, острый перец и уксус.
4. Разложить по банкам, утрамбовать и простерилизовать в кипяточке (18-20 минут для банок 1 л). Закатать банки.
Создатель: Катерина Сергеенко