Закрытая пицца: рецепт приготовления
Закрытая пицца — это итальянский пирог под заглавием кальцоне. Этот пирог обычно делают в форме полумесяца, а процесс его изготовления не много чем отличается от изготовления обыкновенной пиццы.
Закрытая пицца хороша тем, что делать ее совсем не сложно. А подавать это блюдо можно с разными соусами. Их можно добавлять в процессе изготовления внутренности либо же раздельно, налив их в соусницу. Кстати, к закрытой пицце идеальнее всего подходит соус маринара, который в Италии употребляют не только лишь для изготовления пиццы, но также и лазаньи.
Закрытая пицца с курицей
Потому что куриное мясо стало очень пользующимся популярностью ингредиентом для изготовления пиццы, предлагаем вам рецепт кальцоне конкретно с ним. Для изготовления закрытой пиццы по этому рецепту вам пригодятся такие ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 150 мл волы
- 3 ч. л. растительного масла
- 2 яичка
- 300 г куриного мяса
- 1/2 красноватого салатного лука
- 1 зеленоватый перец
- 200 г грибов
- 200 г моцареллы
- соль
- 1/4 ч. л. орегано
Для начала замесите тесто для пиццы. В просеянную муку вбейте яичко и влейте теплу воду с растворенной в ней щепоткой соли. Замесите тесто. Оно не должно быть очень мягеньким, да и липнуть к рукам также не должно. Если сделаете тесто очень крутым, то закрытая пицца будет незначительно суховатой.
Когда тесто готово, займетесь внутренностью. Курицу нарежьте кусками и обжарьте на масле. Раздельно обжарьте грибы. Охладите всю начинку. Только потом сможете использовать ее для изготовления пирога.
Раскатайте тесто и положите его на смазанный маслом противень. Сейчас тесто следует смазать соусом. Это может быть хоть какой соус, который вы изберите. Потом выкладывайте начинку на пиццу: куриное мясо, грибы, нарезанный тонкими полукольцами салатный лук, зеленоватый перец, моцарелла. Сложите пиццу и плотно скрепите края. Сейчас тесто следует смазать взбитым яичком и посыпать орегано. Выпекается закрытая пицца в течение 12-18 минут при температуре 240°С.
Приятного аппетита!