Закуски для фуршета
В ближайшее время фуршеты стали подменять классические банкетные застолья. Фуршет — безупречная возможность угостить гостей на славу, прекрасно и стремительно
накрыть на стол, и при всем этом не требуется трудоёмкой уборки после праздничка. В особенности фуршет животрепещущ, если у вас денек рождения и вы желаете угостить
собственных коллег по работе. Кропотливо подобранные закуски для фуршета посодействуют вам устроить реальный праздничек и повеселят ваших гостей.
Слово «фуршет» в переводе с французского значит «вилка». Это означает, что все приготовленные блюда для праздничка следует брать только вилкой (без
тарелки) либо вообщем брать рукою.
Фуршет нетрудно организовать, определённых правил на этот счёт не существует. Потому вы сами сможете вполне составлять меню
закусок, их количество, беря во внимание вкусы и контингент гостей.
Кроме спиртных напитков в меню фуршета непременно должны быть безалкогольные напитки, минеральная и фруктовая вода, соки, также чай и кофе.
Страна Советов поделится с вами ординарными рецептами закусок для фуршета, которые вы можете стремительно приготовить сами.
Бутерброды
Для бутербродов идеальнее всего подойдёт белоснежный хлеб либо батон. Разрезается он на равные ломтики, шириной около 7 мм. Для контраста сможете сделать
гренки, заблаговременно обжарив хлебные ломтики с обеих сторон.
Внутренность для бутербродов.
Рыбная внутренность: рыбная консерва в масле, репчатый лук, солёные огурцы, вареные яичка.
Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и заправляются майонезом.
Грибная внутренность: жареные измельчённые грибы с луком, тёртый сыр, порезанные на колечки маслины.
Все ингредиенты перемешать и заправить по вкусу.
Печёночная внутренность: 250 г печенки, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 20 г смальца либо другого жира для жарки, соль, перец.
Печенку порезать кусками, положить на нагретую сковороду с жиром, стремительно обжарить, влить 2—3 ложки воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
Остуженную печенку пропустить через мясорубку вкупе с луком. К печёночному фаршу прибавить масло, сыр, натертый на маленькой терке, посолить, добавить
перец, растереть так, чтоб вышла пышноватая масса.
Также советуем сделать такие бутерброды, которые всегда улетают на «ура»: на ломтик белоснежного хлеба наносится слой сливочного масла,
потом на него кладутся маленькие куски копчёной рыбы, и сверху всё это посыпается зеленью.
Тарталетки
Тарталетками именуются особые плетенки из теста, своими размерами напоминающие канапе либо небольшой бутерброд. Продаются они
обычно в хлебных отделах продовольственных магазинов. Сейчас – это один из самых фаворитных видов закусок для фуршета. Тарталетки очень комфортно брать
руками. Благодаря небольшим бортикам корзинок, закусочные салаты из их не выпадают. Начинить тарталетки можно различными салатами.
Салаты для внутренности тарталеток:
Салат из крабовых палочек: крабовые палочки, вареные яичка, кукуруза, свежайший огурец, зелёный лук.
Всё мелко порезать, не считая кукурузы, перемешать и заправить майонезом.
Куриный салат: отварное куриное мясо, жареные измельчённые грибы с луком, солёный огурец, маслины, тёртый сыр.
Мясо, огурец и маслины измельчить, перемешать с грибами. По желанию — заправить майонезом.
Закуски для фуршета на шпажках
Советуем вам сделать закуски на шпажках. Смотрится такая закуска очень модно, и в то же время — делается до боли просто. Лучше, чтоб на шпажках
находился продукт красноватого цвета, к примеру, помидор либо красноватый перец. Это даст праздничность и торжественность закуске.
Продукты могут быть различные, нанизывать на шпажку их можно в хоть какой последовательности. Всё находится в зависимости от вашего вкуса и фантазии.
Попытайтесь таковой рецепт: нанизайте продукты в таковой очерёдности — кубик ветчины, целая чёрная маслина без косточки, кубик красноватого сладкого
перца и кубик твёрдого сыра.
Шпажка должна стабильно стоять на кубике сыра.
Либо вот ещё рецепт: кубик свежайшего огурца, кубик красноватой копченой рыбы, кусок лука, обжаренный кубик хлеба (на нём будет стоять
шпажка).
Закуска «Печенье с начинкой»
Очень комфортно для закусок и солёное печенье. Возьмите обыденное солёное печенье типа «Крекер». Сверху положите чайную ложку внутренности и украсьте
колечком маслины либо веточкой петрушки.
Начинку для солёного печенья можно приготовить такую: тертый плавленный сырок размешайте с тертыми вареными яичками, добавьте
мелко нарезанную копчёную колбасу и заправьте майонезом.
Также не забудьте о мясной и сырной вырезке, фруктах и десерте к чаю.
Естественно, размах фуршета находится в зависимости от многих причин — и от вашей денежной способности, и от количества гостей, и от выделенного времени. Но в любом
случае, ваша гостеприимность и желание приятно изумить гостей создаст праздничную атмосферу, и такие уникальные закуски для фуршета
не останутся незамеченными.
Поделитесь с нами своими рецептами. Поведайте, чем вы угощаете собственных друзей и коллег в собственный денек рождения? Какие закуски для фуршета вам
больше всего нравятся?