Закуски из лаваша
Ассортимент закусок из лаваша не ограничивается только рулетом из лаваша. Закуски из лаваша бывают на хоть какой вкус! Они сытные, стремительно и просто готовятся. Их можно готовить каждый денек, по случаю праздничка либо брать с собой на пикник.
Сырные палочки из лаваша
Эта закуска из лаваша в особенности хороша к пиву. Еще с сырными палочками смачно есть борщ и другие супы. Для изготовления сырных палочек из лаваша необходимы последующие ингредиенты:
- узкий лаваш — 1 шт.
- плавленый сырок — 2 шт.
- яичка — 2 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- 2 зубчика чеснока
- укроп по вкусу
Взбейте яичка с помощью венчика, нарежьте плавленые сырки тонкими полосами. Чеснок измельчите (удобнее всего делать это с помощью чеснокодавилки), а укроп мелко порубите. Разрежьте лаваш на полосы. Длина полосок — 7-10 см, ширина — 10 см. Возьмите полоску лаваша, положите на нее в длину две полосы плавленого сыра и незначительно чеснока, а позже посыпьте начинку сырной палочки зеленью. Аккуратненько сверните полоску лаваша в рулет. Сырные палочки из лаваша обжаривают в нагретом сливочном масле с чесноком с 2-ух сторон, за ранее обмакнув в яичко. Когда сырные палочки приобретут золотистый цвет — они готовы. Перед подачей на стол сможете посыпать их мелко нарезанной зеленью.
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Для того чтоб приготовить закуску из лаваша с мясным фаршем, возьмите:
- узкий лаваш — 3 шт.
- мясной фарш — 400 г
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 50 г
- 2 зубчика чеснока
- листья салата, майонез, укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжарки
Почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на большой терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем лук в течение 3-х минут. Потом добавьте в сковороду морковь и жарьте, пока она не будет готова наполовину. Потом добавьте к овощам фарш (идеальнее всего использовать смесь из говяжьего и свиного фарша в пропорции 1:1) и жарьте его в течение 20-25 минут, пока фарш не будет готов, посолите его и поперчите. При жарке временами помешивайте фарш.
Нарежьте кружочками помидоры, натрите сыр на большой терке, вымойте и обсушите листья салат, мелко порубите зелень. Сделайте чесночный майонез, пропустив чеснок через пресс и перемешав его с майонезом. Разверните лист лаваш и смажьте его чесночным майонезом. На лаваш умеренно разложите фарш, оставив у краев свободное место в 2-3 см. Посыпьте фарш зеленью. Вторым листом лаваша, с 2-ух сторон смазанным чесночным майонезом, накройте фарш. Сверху умеренно выложите листья салата, на их — помидоры, и полейте все это майонезом. 3-ий лист лаваша тоже смажьте чесночным майонезом с обеих сторон, накройте им помидоры и посыпьте тертым сыром. Аккуратненько сверните три слоя лаваша в рулет и уберите его в холодильник на час. Готовый рулет нарежьте поперек на кружочки шириной около 2 см.
Резвый пирог из лаваша
Для изготовления резвого пирога из лаваша вам пригодятся:
- лаваш — 2 шт.
- говяжий фарш — 200 г
- адыгейский сыр — 200 г
- жесткий сыр — 50 г
- сливочное масло — 70 г
- яичко — 1 шт.
- соль по вкусу
Нарвите листы лаваша руками на маленькие квадраты. Растопите сливочное масло и смажьте им огнеупорную форму с помощью кулинарной кисти. Слой масла должен быть узким. Покройте дно формы квадратами лаваша, смажьте его растопленным маслом. Взбейте яичко маленьким количеством молока либо воды и щепоткой слои. Половину взбитого яичка вылейте в форму и распределите его узким слоем по всей форме. Если слой яичка будет очень толстым, либо оно распределиться неравномерно — у вас заместо пирога получится яичница. Задачка яичка — скрепить все слои резвого пирога из лаваша.
Обжарьте фарш и выложите его в форму последующим слоем, ровно распределив его по форме. Накройте фарш квадратами лаваша внахлест, чтоб не было просветов. Смажьте лаваш сливочным маслом, сверху вылейте и распределите узким ровненьким слоем оставшееся яичко. Сверху накрошите руками адыгейский сыр, жесткий сыр натрите на терке и посыпьте им пирог, накройте все это квадратами лаваша и смажьте маслом. Резвый пирог из лаваша запекают в духовке при температуре 180°, пока не появляется корочка.
Кандидатурой обычным закускам из лаваша могут служить также мексиканские буритос и фахитос.
Приятного аппетита!