Без предупреждения нагрянули гости, а дома – шаром покати.. Охото повеселить близких вкусненьким, а времени нет. . Утомились после работы и нет сил на готовку.. Хоть раз в жизни хоть какой человек оказывается в ситуации, когда ему нужно приготовить закуски по-быстрому. Чтоб не быть застигнутым врасплох обстоятельствами, необходимо жить, незначительно заглядывая вперед. Потому у вас на дому всегда должны находиться главные продукты, из которых вы предпочитаете составлять собственный рацион. А еще в вашем кулинарном арсенале непременно должны находиться несколько опробованных на практике рецептов резвой кухни.

Закуской обычно именуют то блюдо, которое должно предварять основную трапезу. Так как в нашем случае мы используем другое значение – «перекус либо резвое блюдо», то кроме обыденного бутерброда мы отнесем к закускам к тому же яичницу, омлет, макароны с баночным соусом, нагретые полуфабрикаты, мюсли с молоком. Кислый и значительно поднадоевший набор, не правда ли?

Мы предлагаем вам испытать в качестве закуски по-быстрому мясо.

  1. Мясо можно использовать полностью хоть какое, главное условие – оно должно быть заблаговременно верно расфасовано. Замороженное мясо закидываем в микроволновку на разморозку, если у вас ее нет, просто налейте воду нейтральной температуры и положите туда мясо.
  2. Сейчас можно заняться изготовлением гарнира: отварите макароны либо рис – это займет максимум 15 минут.
  3. Мясо мы будем обжаривать вкупе с овощами, потому нарежьте все, что у вас есть: лук, морковку, томаты, сладкий перец и свежайший огурец. Не удивляйтесь, последний компонент присваивает необыкновенную пикантность нашему блюду. Если у вас совершенно нет времени, этот пункт можно опустить, а в качестве заправки использовать, к примеру, домашнее лечо либо всякую другую овощную консервацию.
  4. Мясо нарезаем как для бефстроганов. Еще одна тонкость: не спешите закидывать его на сковородку с маслом, она должна прекрасно раскалиться. Мясо, попав на жарочную поверхность, не должно выпустить сок, зачем мы отлично ее разогреваем. Чтоб на 100% сохранить сочность мяса, некие кулинары советуют смачивать его под обжаркой в лимоновом соке.
  5. Обжариваем мясо и в процессе добавляем овощи, не запамятывая все активно помешивать. Солим и добавляем пряности по вкусу незадолго до конца жарки. Мясо готово через 15 минут.

На изготовление у вас должно уйти максимум 45 минут, а при неплохой сноровке – всего 30.

Закуски по-быстрому отлично получаются из домашних замороженных полуфабрикатов, естественно, можно приобрести и магазинные, но куда приятнее потчевать близких сердечку людей плодами рук собственных. Потому, когда позволяет время, займитесь их созданием и держите про припас. Домашние блинчики с различными внутренностями, голубцы со свежеприготовленными подливами и соусами уйдут просто «на ура».

Закуски стремительно и смачно получаются на базе овощей. Очень обычный рецепт: отварите разбитую на кочанчики капусту брокколи (брюссельская малость горчит). Отвар не сливайте, а приготовьте кляр: просто добавьте туда незначительно муки и, при желании, яичко. Каждый кочанчик смачивайте в кляре и обжаривайте.

В кляре можно приготовить также луковые кольца и крабовые палочки. Несколько больших головок репчатого лука нарезаем достаточно толстыми кольцами. Готовим кляр из последующих ингредиентов: вода, мука, соль. Обмакиваем лук и обжариваем. Должно выходит очень смачное блюдо золотистого цвета. С крабовыми палочками поступаем также, исключительно в кляр добавляем яичка, и обжариваем полностью.

Для любителей лука можно приготовить совсем необычный рулет, который будет готов через 30 минут, а съестся за 5!

Рецепт закуски по-быстрому «Луковое счастье».

Для этого рулета будет нужно тесто, такое же, как на вареники – не дрожжевое и без яиц. Замешиваем тесто с водой, солью и содой (немножко). Раздельно для внутренности мелко нарезаем хоть какой лук: шалот, зеленоватый, репчатый и т.д. Тесто раскатываем и смазываем домашним кетчупом (можно и магазинным) и выкладываем на него начинку и солим. Сворачиваем рулет и укладываем в форму. На противень не лучше, так как рулет даст много сока. Выпекаем при средней температуре. Через 15 минут рулет готов.

Закуски по-быстрому рецепты, и последовательность изготовления лучше всегда иметь под рукою, тогда вы будете во всеоружии в хоть какой непредсказуемой ситуации. Кулинарных вам фурроров!