Замешиваем тесто для беляшей
Любите домашние пирожки? А не желаете ли вы приготовить беляши? Тем паче, что это совсем не сложно, довольно только приготовить подходящее тесто, фарш и, сформировав беляши, пожарить их. Так давайте разберемся в том, какое тесто можно приготовить для их.
Давайте не будем останавливаться на кое-чем стандартном, а сразу приготовим тесто для беляшей в хлебопечке. Тесто, приготовленное по данному рецепту, выходит безрассудно ласковым и воздушным. Если использовать его для беляшей, то в таком случае вам даже не придется использовать скалку.
Для изготовления такового чудо-теста необходимо запастись довольно-таки маленьким количеством ингредиентов. Сначала стоит держать в голове о том, что вам пригодится, конечно, мука — ее необходимо ровно полкилограмма. На это количество рассчитаны и другие ингредиенты. Как понятно, тесто для беляшей непременно должно быть дрожжевым, поэтому, не считая муки, вам пригодятся и дрожжи – 1,5 чайные ложки полностью хватит. Приготовьте соль, сахар и маргарин – эти ингредиенты также пригодятся, и их необходимо взять строго по вкусу. Для замешивания можно использовать только молоко – благодаря ему вы можете приготовить очень нежное тесто.
А на данный момент, когда вы понимаете, как замесить тесто для беляшей, пришло время для того, чтоб поведать вам о самом их изготовлении. Но лишь на сей раз мы поведаем вам традиционный рецепт, которым пользуются наши матери и бабушки.
Для того, чтоб замесить тесто для беляшей, вам непременно пригодится молоко – около 0,5 литра. В качестве альтернативного варианта сможете пользоваться кефиром либо даже кислым молоком. Потому что тесто должно быть дрожжевым, вам пригодится несколько граммов дрожжей (сухих). Не считая этого, запаситесь одним куриным яичком и 2 ст.л. сахара-песка. Для замешивания вам, конечно, пригодится мука – все вышеизложенное количество ингредиентов рассчитано на один ее килограмм. Если вы не желаете заниматься изготовлением теста, сможете просто приобрести его в готовом виде на рынке. Но можно совсем не сложно приготовить его и в домашних критериях. Необязательно усложнять для себя намеченную цель изготовлением опары. Чтоб сделать хорошую базу для будущих беляшей, довольно легко подогреть молоко. Помните о том, что его нельзя кипятить – довольно легко незначительно подогреть – так тесто резвее подымется. После всыпьте в него дрожжи и дайте постоять в таком составе пару минут. В отдельную посуду всыпьте муку и потом влейте в нее теплое молоко с дрожжами. Сейчас пришло время для прибавления других ингредиентов, обозначенных в данном рецепте. Не забудьте посолить. После всего вышеизложенного настает момент, когда нужно смешать ингредиенты и замесить из их тесто для беляшей. Оставьте его подниматься в протяжении часа. После чего приступайте к созданию беляшей, зачем вам пригодится фарш.
Для изготовления фарша возьмите 0,5 кг мяса. Будет прекрасно, если в составе фарша будет и говядина, и свинина. Непременно нужен репчатый лук – около 300 гр будет полностью довольно, а вообщем, чем больше лука, тем лучше. Также добавьте в фарш разные специи, посреди которых в неотклонимом порядке должна быть соль. Не считая того, сможете фарш поперчить.
Заверните фарш в тесто и сформируйте таким макаром очень вероятное количество беляшей. Как они будут готовы, начинайте их обжаривать в подсолнечном масле, которое за ранее необходимо подогреть на раскаленной сковороде. Помните о том, что чем больше масла в сковороде, тем лучше.
Если вы все сделаете верно, то изготовление беляшей не будет вам неувязкой.
Охото отметить, что в качестве мясной внутренности для беляшей может отлично подойти телятина – это полностью нежное мясо, которое к тому же, является даже очень сочным.