Блюда из рыбы полны нужных веществ и витаминов. Но нужно уметь их верно приготовить, чтоб сохранить всю пользу. Потому избираем правильную термическую обработку. Можно запечь скумбрию в духовке. Она выходит сочной и ласковой. Есть огромное количество рецептов изготовления таких блюд. Все находится в зависимости от избранных ингредиентов, которые могут воздействовать на вкусовые свойства блюда. Мясо скумбрии жирное, нежное, и потому как нельзя лучше подходит для запекания в духовке.

Рецепт – проще некуда

В особенности смачной выходит рыба, приготовленная в фольге. Таковой метод позволяет ей сохранить все соки. Как запечь скумбрию в духовке в фольге? Совладать с таким рецептом до боли просто, а конец получится просто потрясающим. Пригодится одна скумбрия, одна головка лука, столько же моркови, кабачок, перец сладкий, 100 гр сыра, два помидора, масло растительное и специи. Начинаем с подготовки овощей. Очищаем от кожицы морковь и лук. У перца удаляем семечки и плодоножку. Кабачок режем соломкой, а томаты кубиками. Режем маленьким кубиком морковь, лук — полукольцами. Эти ингредиенты пойдут на изготовление внутренности для рыбы, потому, перед тем как запечь скумбрию в духовке, делаем овощную начинку. Берем сотейник либо сковородку с толстым дном и разогреваем масло растительное. Обжариваем в нем лук, пока он не станет прозрачным. Потом добавляем морковь, перец и кабачки. Сейчас необходимо овощи тушить в течение некого времени, пока они не станут мягенькими. Только тогда добавляем к ним помидоры. Сыплем соль и специи. Для запаха и вкуса добавляем сок лимона в маленьком количестве. Тушим все еще около 2-х минут, а потом выключаем огнь и сыплем мелко нарубленную зелень. Запечь скумбрию в духовке можно только выпотрошив ее. Со стороны хребта делаем надрез по всей длине рыбы. Аккуратненько удаляем хребет, кости и внутренности. Таким макаром, у нас остался кармашек из рыбы с хвостом и головой. Посыпаем скумбрию со всех боков солью, а внутренность наполняем внутренностью. Потом смазываем рыбу маслом и укладываем на лист фольги, который плотно заворачиваем. Заблаговременно нужно разогреть духовку. Температура запекания составляет 180 градусов, а время — 40 минут. Через полчаса разворачиваем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром. Запекаем еще минут 5-10. Подаем на стол, украсив зеленью и овощами.

Скумбрия с яблоками

Запечь скумбрию в духовке можно со многими ингредиентами. Возьмем 500 гр рыбы, одно кислое яблоко, малость свежайшей петрушки, пару зубчиков чеснока и специи по вкусу.

Приготовленную рыбу натираем перцем и солью. Яблоко очищаем и трем на терке. Потом смешиваем его с размельченным чесноком, зеленью и солью. Берем третья часть внутренности и закладываем ее вовнутрь рыбы. Противень смазываем маслом и кладем на него еще третья часть внутренности. Выкладываем на него рыбу, а сверху покрываем ее оставшейся внутренностью. Запекаем скумбрию в духовке при 180 градусах. Время изготовления составляет 30 минут. Готовую рыбку достаем и подаем на стол. Ах так запечь скумбрию в духовке просто, стремительно и смачно. Можно придумать и собственный рецепт, используя новые ингредиенты. Главное, чтоб они дали блюду вкус и запах.