Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом
В современной кулинарии существует огромное количество блюд из рыбы в духовке. Они являются не просто сытными и смачными, но к тому же диетическими. Рыба богата на неподменные для организма человека жирные кислоты, фосфор, витамины и микроэлементы. Наличие питательных веществ превосходит даже содержание в почти всех сортах мяса. Данный продукт должен непременно находиться в рационе.
Запечь рыбу в духовке нетрудно, главное соблюдать некие правила. Не считая того, готовка отбирает совершенно незначительно времени, что очень комфортно для занятых хозяек. В особенности смачны такие виды запеченной рыбы: форель, сардина, мероу, карп, хек, скумбрия, сельдь, луфарь, палтус.
Рыба, запеченная в духовке, нередко дополняется разными овощами и другими ингредиентами. Ее можно полить сметаной, соусом либо даже молоком. Очень смачно присыпать сверху сыром и смазать маленьким количеством майонеза. Также с хоть какими сортами отлично смешивается лимон.
Сейчас вы узнаете, как запекать рыбу в духовке с картофелем. Придерживайтесь наших поэтапных советов – и получите наивкуснейшее лакомство для всей семьи!
Запеченная рыба в духовке с картошкой
Для изготовления подойдет хоть какой сорт, но не очень жирный. Будем использовать картофель и молочный соус. Такое кушанье украсит ваш стол и повеселит гостей неописуемо ласковым вкусом!
Нужные ингредиенты:
- рыбное филе — 800 г
- картофель — 8-10 (среднего размера) шт
- лук репчатый — 2 шт
- сметана 10% жирности — 250 г
- молоко — 300 мл
- жесткий сыр — 100 г
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- специи, соль, молотый перец
Метод изготовления:
- Почистите картофель и сварите его полностью. Малость позже нам предстоит его печь, потому варить необходимо не вполне, а до немного твердоватого состояния. Таким макаром, он не развалится в процессе предстоящей обработки.
- Натрите лук на терке (средней) и немного пожарьте. Высыпьте муку прямо на сковороду к луку и потомите на огне еще 2 минутки, а потом сразу влейте в смесь молоко и доведите до кипения. Посолите, поперчите.
- Порежьте филе на порционные куски. Можно сверху сбрызнуть лимоновым соком и посыпать возлюбленными специями. Не переборщите, чтоб не перебить вкус.
- Нарежьте картошку на пластинки. Налейте на противень растительного масла и выложите на поверхность картошку, а сверху – куски рыбы. Полейте нашим молочным соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 200-220 градусов на полчаса либо чуток подольше. Не накрывайте сверху крышкой либо фольгой, потому что нам необходимо получить аппетитную корочку. Чаще заглядывайте в духовку, может быть, изготовление займет меньше времени.
- Натрите сыр на крупную терку и за 10 минут до готовности умеренно распределите его поверх блюда.
Готово! Украсьте зеленью и дольками лимона, подавайте жарким. Приятного аппетита!
Советы
Следуйте этим советам тогда и, ваши рыбные шедевры будут всегда получаться на высшем уровне:
- при покупке обращайте внимание на внешний облик рыбы. Она обязана иметь гладкую и блестящую чешую, покрытую слизью, прозрачные глаза и приятный запах;
- чистите от хвоста и по направлению к голове. Потрошить необходимо аккуратненько. Постарайтесь не задеть желчный пузырь, чтоб горечь не распространилась на мясо;
- можно не отделять хвост, плавники и голову. Это находится в зависимости от ваших пожеланий;
- после очищения непременно мойте тушку прохладной водой (изнутри тоже);
- чтоб посуда не напиталась запахом, за ранее смажьте ее уксусом либо лимоном;
- отлично смешивается с лимоном, лаймом, петрушкой, сельдереем, розмарином, базиликом, майораном, фенхелем, кориандром, орешком, шалфеем, чесноком, белоснежной горчицей, тимьяном, мелиссой, мятой перечной.
Экспериментируйте с рецептами рыбы в духовке и ешьте на здоровье!