Запеченные кабачки: оригинальные рецепты
Запеченные кабачки — это блюдо не только лишь смачное и питательное, да и низкокалорийное. Приготовить их можно очень стремительно и просто. Предлагаем несколько уникальных и смачных рецептов.
Запеченные кабачки с овощами
Для изготовления блюда будет нужно: четыре маленьких кабачка, овощи (два больших болгарских перца различных цветов, 5 зубчиков чеснока, большая большая луковка, 6 помидоров, три баклажана), растительное масло, пучок зелени (петрушка и укроп), соль и приправы по вкусу (базилик, темный молотый перец и т.д.).
Приступаем к изготовлению. Баклажаны нарезаем в виде тонких кружков, складываем их в глубокую миску и солим, чтоб прошла горечь. Их нужно бросить на пятнадцать минут. В это время готовим все другие овощи к термический обработке.
Для этого кабачки очищаем, нарезаем их кольцами, имеющими ширину около сантиметра. Чеснок, болгарский перец, луковку и помидоры порубить очень тонкими кружочками. Дальше сливаем выделившуюся из баклажанов жидкость. Предварительная часть закончена, приступаем к изготовлению.
Начинаем прекрасно укладывать овощи на блюдо для запекания в виде схожих слоев. Поначалу должны находиться кабачки, позже лук и болгарский перец, а только потом — помидоры и баклажаны. На каждый слой добавить соль, чеснок, перец и травки. Сверху блюдо посыпать нарубленным базиликом и полить маслом. Сейчас можно поставить посуду в прогретый до двухсотен градусов духовой шкаф на 40 минут. Запеченные кабачки получаются очень смачными. Подавать их можно, разложив по лодочкам из юного цуккини.
Кабачки, запеченные с сыром
Для изготовления блюда нужен: один кабачок, 6 зубчиков чеснока, большая луковка, три сырых яичка, 100 гр пармезана, две огромные ложки сливок, перец и соль по вкусу.
Запеченные кабачки получатся очень смачными в этом случае, если соблюдать последовательность и правила, которые изложены ниже.
Во-1-х, за несколько часов кабачок порезать полосами, натереть солью и бросить стекать лишнюю жидкость в дуршлаге. Дальше просушить их салфеткой, порубить малеханькими кубиками.
Половину из их обжарить с нашинкованным мелко луком в сотейнике с оливковым маслом, чтоб появился темно-золотистый цвет. Дальше яичка смешиваем со сливками, перцем и солью, добавляем оставшиеся кабачки и «зажарку». Мелко раздавить чеснок и кропотливо перемешать все ингредиенты.
Во-2-х, рекомендуется верно приготовить форму для запекания. Для этого ее смазать оливковым маслом, малость присыпать натертым сыром. Дальше выкладываем кабачковую смесь, и посыпаем сверху оставшимся пармезаном. Форму поместить в нагретый до двухсотен градусов жарочный шкаф на 20 5 минут. Запеченные кабачки с сыром получаются очень смачными, подавать их можно не только лишь жаркими, да и прохладными.
Предложенные варианты можно модифицировать и дополнять. К примеру, можно смесь разложить по лодочкам из цуккини и запечь.
Можно такде сделать из хоть какого фарша фрикадельки, обжарить их либо отварить, а дальше добавить к остальным рецептам.
Кабачки, запеченные по данным рецептам, получаются очень смачными.
Приятного аппетита!