ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ
Запеченные куриные грудки в сливках рецепт
Многие хозяйки считают, что из куриных грудок можно приготовить всего пару смачных блюд. Но это далековато не так, и сейчас мы хотим предложить вам развенчать этот миф, приготовив смачные и уникальные куриные грудки в сливках под сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
- Половина лимона.
- 100 г. сливок
- 2-3 маленьких картофелин для гарнира
- 100 г. хоть какого сыра
- Ложка растительного масла
- Одна средняя луковка
- Малость соли и темного молотого перца
Готовим запеченные куриные грудки в сливках
Сначала необходимо приготовить наши грудки. Для этого отчищаем их от шкурки (если это нужно), и шпигуем 2-3 мелко нарезанными зубцами чеснока. Так же грудки необходимо натереть солью и незначительно поперчить со всех боков.
Дальше, настало время избрать посуду, в какой мы будем запекать наши грудки. Лучше, что бы это была посуда с высочайшими бортами.
Смотрите также: Куриная грудка под соусом
Избранную сковороду либо сотейник намазываем изнутри хоть каким маслом и укладываем в нее наши «маринованные» грудки. А все свободное место заполняем размельченным ножиком луком.
Вливаем в посуду сливки (приблизительно 150 гр) так, что бы они мало покрыли лук.
Внимание! Сливки должны быть жирные – более 20% жирности, потому что в последствии мы будем выживать туда же лимон, и сливки не должны свернуться.
Смотрите также: Фаршированные куриные грудки
Туда же, поверх сливок выжимаем половинку лимона, что бы придать нашим грудкам узкую вкусовую палитру, и выкладываем приблизительно три – четыре ложки консервированных помидоров Помидоры делают быстрее эстетическую, чем вкусовую роль, потому, если вы не любите помидоры – можно свободно обойтись и без их.
Готовим гарнир. Для этого берем картофель, чистим его и режем кружочками. Кружочки выкладываем в ту же форму так, что бы они не прикрывали помидоры (вроде бы островками меж помидор).
Дальше все блюдо следует посолить, поперчить и выслать в духовку.
Внимание! Духовка должна быть нагрета до 200С, а посуда должна находиться немножечко ниже, чем центр духового шкафа.
Запекать наши грудки необходимо приблизительно пол часа. По истечению сих пор блюдо нужно достать из духовки, посыпать натертым сыром и оставляем в духовке еще на 15 минут.
Внимание! Не жалейте сыр, он должен сделать «крышку» для блюда.
Достаем из духовки нашу сковороду либо сотейник и оставляем незначительно остудиться. Нежнейшее и сочнейшее блюдо из очевидных куриных грудок готово.