Запеченные овощи
Если вы задались вопросом, как запечь овощи в духовке, воспользуйтесь представленными ниже рецептами. Зависимо от наличия тех либо других овощей в доме, вы можете избрать подходящий. Также, прочитав статью, можно выяснить, как приготовить тушеные овощи. В случае если у вас нет того или другого ингредиента, его можно поменять либо, в последнем случае, обойтись без него.
Запеченные овощи
Кружочками порезать лук и выложить на смазанный маслом растительным противень. Далее вторым слоем выложить нарезанный на тонкие кружочки картофель. Посолить. Третьим слоем разложить пластинки кабачков, четвертым – дольки помидоров. Опять посолить. Выложить мелко порезанные грибы. Посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Поставить в духовку на 40 минут.
Запеченные овощи с баклажанами
Порезать кружочками баклажаны, посолить, выдержать 20 минут, после этого помыть от соли. Порезать кабачки, цветную капусту, сладкий перец, репчатый лук в одну емкость, посыпать сахаром, солью, сушеной петрушкой, сушеным базиликом, молотым перцем, размельченным чесноком. Влить 70 г масла растительного. Все ингредиенты кропотливо перемешать и выложить на большой противень, который нужно перед этим застелить фольгой. Порезать помидоры, разместив их на овощах срезом ввысь. Противень с овощами поставить на полчаса в духовку. Подавать, украсив свежайшей зеленью.
Запеченные овощи с пармезаном
Порезать килограмм кабачков и столько же баклажанов полукольцами шириной в полтора сантиметра. Разрезать на половинки 5 перцев, очистить от семечек. Посолить овощи, сбрызнуть их бальзамическим уксусом и посыпать порезанным укропом, ароматным перцем, порезанным на пластинки чесноком. Убрать на несколько часов мариноваться. Слить лишнюю жидкость и выложить на смазанный маслом оливковым противень. Запекать при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном.
Запеченные овощи с моцареллой
4 штуки лука порей очистить и нашинковать кольцами. Ошпарить 3 помидора, снять кожицу и порезать кольцами. Очистить кольраби, порубить ломтиками. Помыть и измельчить пучок укропа. Порезать кубиками 120 г моцареллы. В посуду для выпекания, смазанную маслом сливочным, рядами выложить лук, помидоры и кольраби. Посыпать рубленой зеленью, солью и перцем.
Смешать 100 г сливок и 100 г молока и полить овощи. Сверху расположить куски моцареллы. Пошеркать 100 г твердого сыра и посыпать им овощи. Положить несколько кусочков масла сливочного и поставить в духовку.
Запеченные овощи с грецкими орешками
Поставить на огнь огромную кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и положить 5 головок брюссельской капусты, артишок и морковь. Варить 5 минут. Шумовкой извлечь овощи, дать стечь воде, обсушить картонными салфетками, порезать. На сковороду налить масло, разогреть и положить свежайшие листья шалфея. Через минутку добавить овощи. Посолить, поперчить, обжарить, снять с огня и добавить дробленные грецкие орешки. Украсить зеленью.
Запеченные овощи с грибами
Почистить, промыть и порезать кружочками картофель и 3 моркови. Сложить овощи в миску, добавить ложку майонеза, соль, специи и мариновать час. Порезать дольками 6 помидоров. Обжарить вкупе с луком 400 г грибов. На противень слоями выложить картофель, потом морковь. Посыпать грибами с луком, разложить дольки помидоров, посолить. Смазать овощи майонезом и поставить в духовку. Пошеркать жесткий сыр и за 3 минутки до готовности посыпать им овощи.
Тушеные овощи
Промыть овощи (баклажан, 2 болгарских перца, кабачок, 2 помидора), порезать кубиками и положить в кастрюлю. Измельчить 2 луковки и 300 г грибов, обжарить и положить к остальным овощам. В кастрюлю влить воды, добавить масла сливочного и поставить на слабый огонь. Когда закипит вода, добавить майонез и тушить еще полчаса. За 10 минут до готовности положить пластинки чеснока, посолить, поперчить.