ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
Запеченный лосось рецепт
Лосось занимает фаворитные позиции в перечне товаров, более нужных для кожи. Это разъясняется тем, что он богат омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают тонус и помогают продлить юность. Давайте побалуем себя полезным и неповторимым ужином из запеченного лосося!
Ингредиенты:
- 600 г лосося;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г лука;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки майонеза;
- пучок петрушки;
- растительное масло;
- соль; чёрный молотый перец.
Запеченный лосось
Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Посолите и поперчите рыбу, потом положите её в смазанный противень для запекания. Сбрызните вашу рыбку лимоновым соком, сверху положите дольки лимона и подождите полчаса – пусть лосось замаринуется.
Смотрите также: Запеченная курица
В это время нарежьте петрушку, лук и шампиньоны, сыр натрите на маленькой тёрке. Дальше обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте грибы до того времени, пока не улетучится жидкость, мало посолите.
Разложите петрушку на рыбе, сверху положите жареные шампиньоны, смажьте всё это майонезом и поставьте на 15-20 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его тёртым сыром и опять поставьте его запекаться до полного расплавления сыра.
Смотрите также: Как запекать лосося в фольге
Наш смачный и нужный запеченный лосось готов. Приятного аппетита!