Итак, сейчас мы запекаем филе индейки в духовке. Невзирая на то что готовится данное блюдо довольно легко и никаких сверхъестественных требований к нему не предъявляется, оно выходит очень сытным, с головокружительным запахом и приятным вкусом. Но вы и сами можете оценить их совершенно скоро, а пока же разберёмся с тем, какие ингредиенты нам потребуются.

Если мы запекаем филе индейки в духовке и у нас имеется в распоряжении около 1 кг мяса птицы, нам пригодятся дополнительные ингредиенты в последующих пропорциях:

  • вода (около 2-ух л.);
  • соль (приблизительно 2 столовые ложки);
  • 1 чайная ложечка перемолотого кориандра;
  • 2 чайные ложки сушеного базилика;
  • 2 ч. л. орегано;
  • паприка (2 чайные ложки);
  • кориандр в зёрнах (2 ч. л.);
  • два-три зуб. чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложечка готовой горчицы;
  • также острый перец на кончике ножика.

Сейчас перейдём к самому увлекательному – как готовить запеченное филе индейки. Рецепты, которые мы сейчас разглядим, кстати, также можно использовать для изготовления свинины, говядины и неких других видов мяса.

Сперва следует растворить в воде соль, а потом опустить в неё за ранее обмытую и высушенную индейку. В воде она должна оставаться более 2-ух часов – это позволит мясу просолиться.

В это время можно заготовить смесь, которой мы будем обмазывать индейку. Все сухие ингредиенты смешиваем с маслом и горчицей – вы получите необыкновенно благоуханную пряную массу.

Просолившееся филе вынимаем, ополаскиваем под водой и обсушиваем с помощью полотенца. Дальше нужно нашпиговать птицу чесноком (потому что мы запекаем индейку в духовке, это позволит сделать её ещё более аппетитной и смачной). Потому идеальнее всего будет порезать чеснок на тонкие пластиночки, аккуратненько сделать тонкие надрезы в мясе и вложить чеснок вовнутрь.

Итак, мы приблизились к оканчивающему шагу. Сковороду или противень следует выстлать специальной фольгой, на неё выложить птицу и смазать её приготовленной заблаговременно консистенцией специй. Лучше, чтоб она была распределена умеренно.

Пока вы подготавливаете продукты, разогрейте духовку до наибольшей температуры. В неё помещаем наше блюдо и запекаем филе индейки в духовке в течение 15 минут. За этот период времени она не будет готова стопроцентно, но дальше следует уменьшить температуру изготовления до 250 градусов и продолжать изготовление ещё в протяжении получаса. После чего следует испытать филе индейки: сколько запекать его, нередко находится в зависимости от свойства и возраста мяса, а поэтому в различных случаях вам может пригодиться неодинаковое количество времени. В среднем длительность запекания составляет около 45-50 минут.

Если мы запекаем филе индейки в духовке таким макаром, то употреблять её можно как в жарком, так и в прохладном виде. Можно подавать блюдо с разными соусами – наточенными, сливочными, майонезными и т. д. Запечённая птица – лучший вариант для тех, кто желает приятно изумить собственных домочадцев либо вожделеет, потратив минимум времени, накрыть стол для гостей. Делитесь своими впечатлениями и своими хитростями изготовления!