Запекаем красную рыбу в духовке. Советы и рецепты
Не думайте, что только проф повара знают, как смачно запечь красноватую рыбу. В этой статье вы отыщите безупречный рецепт ее изготовления. Главное — ничего не спутать.
Рецепт запеченной красноватой рыбы: лосось с лимоном и луком
Когда молвят о красноватой рыбе, 1-ое, что приходит на разум, — это лосось. Его-то мы и будем готовить. Итак, сейчас мы запекаем красноватую рыбу в духовке, приправляя ее лимоном и репчатым луком. Время, которое уходит на создание шедевра, обычно занимает чуток больше часа. Блюдо совершенно подойдет в качестве сытного обеда, также послужит неповторимым ужином. Данный рецепт рассчитан на две личности.
Запекаем красноватую рыбу в духовке. Нужные ингредиенты
Вам пригодится полкило отменной лососины, свежайший некрупный лимон, щепотка поваренной соли, луковка, чуть-чуть перца (темного молотого). Для соуса необходимо взять четыре ложки нежирной сметаны, один чесночный зубчик, пучок (либо меньше) укропа и соль.
Запекаем красноватую рыбу в духовке. Метод изготовления
По сути особенных усилий либо способностей иметь не нужно. Сорта красноватой рыбы по своим вкусовым качествам самобытны, и готовить ее — одно наслаждение. Можно даже не использовать дополнительных компонент, но с луком рыба получится более особенной и вприбавок, более полезной. Лук обеззараживает человеческий организм, устраняет от различных зараз и крепит ваш иммунитет. Еще одна умопомрачительная особенность лука — это то, что он практически не теряет нужных параметров даже после термообработки.
Запекаем красноватую рыбу в духовке. Подробная аннотация
Итак, возьмите филе лосося, налейте в миску сметану, достаньте лимон, пучок свежайшего укропа, чесночную дольку и специи. Лимон чистить не надо, в цедре содержится масса нужных частей. Просто порежьте его на осторожные колечки. Точно так же порежьте луковку (ее, естественно, за ранее избавляют от шелухи). Филе красноватой рыбы кропотливо помойте в прохладной воде, после этого оботрите сухими салфетками либо незапятнанным кухонным полотенцем. Натрите рыбу маленькой солью со всех боков. Возьмите форму для запекания, в которую поместится рыба, и застелите дно фольгой. Положите рыбу на фольгу и укройте луковыми колечками, поперчив филе. Последующим слоем идут лимоновые кружочки. Вся эта краса плотно оборачивается листом фольги и отчаливает в духовку ровно на один час. Температура запекания лосося — 180 градусов. Не тратьте время зря даром, пока рыба пропитывается запахом лука и лимона в духовке. Займитесь соусом. Для начала мелко нашинкуйте вымытый укроп. Добавьте его в миску, в какой находится сметана, все отлично перемешайте. Чесночную дольку раздавите ножиком либо в чеснокодавилке и добавьте к соусу. Немного посолите. Поставьте миску в холодильник для того, чтоб смесь настоялась и умеренно пропиталась запахами собственных ингредиентов. Проверьте готовность рыбы. Если все отлично, то позвольте ей мало остыть, порежьте на порционные куски и подавайте к столу. В центр стола расположите пиалку с соусом. Это блюдо совершенно смешивается с красноватым вином, так что если у вас намечается романтичный ужин, купите бутылочку этого напитка.