Запекаем яблоки в духовке: просто, вкусно, полезно
Какие ассоциации у вас вызывает слово «десерт»? Многие сначала вспомнят о сладких пирожных, тортиках либо других лакомствах с кремом. Другие поразмыслят о мороженом либо взбитых сливках с фруктами. Но согласитесь, что перечисленные блюда не совершенно полезны из-за собственной завышенной калорийности и жирности. А ведь так охото побаловать себя чем-нибудь сразу смачным, легким и полезным. Оказывается, можно без усилий приготовить очень обыкновенные и хорошие на вкус десерты – запеченные фрукты с разными внутренностями. Внедрение натуральных ингредиентов делает эти блюда низкокалорийными и в особенности полезными для деток. В этой статье приведено несколько советов и советов, как приготовить смачные яблоки, запеченные в духовке. Фото наглядно показывает этапы фарширования плодов. Меняйте их содержимое и получайте новые блюда.
Запекаем яблоки в духовке: подготовка фруктов
Идеальнее всего брать плоды кисло-сладких видов с упругой мякотью. Яблоки не надо обчищать от кожицы, потому что наружняя шкурочка будет выступать в роли «футляра» при размягченной внутренней мякоти. Промойте фрукты и аккуратненько вырежьте внутреннее содержимое совместно с косточками. Для этих целей нередко употребляют особый ножик. Очень принципиально бросить нижнюю часть целой, по другому внутренность при запекании может просто вытечь через отверстие на противень. Нередко делают аппетитный десерт без внутренности, просто выкладывая яблоки в форму в один слой. Блюдо считается готовым после малозначительного зарумянивания.
Запекаем яблоки в духовке: изготовление внутренности
Вариантов может быть огромное количество – от новых и высушенных фруктов до творога либо заварного крема. Более полезно все вероятные составляющие для фарширования соединять не с сахаром, а с медом. Сухофрукты перед заполнением «формочек» необходимо за ранее замочить в воде на некое время. Для улучшения вкуса нередко употребляют такие специи, как ваниль и корицу.
Запекаем яблоки в духовке: фарширование
Приготовленные фрукты не заполняйте до краев во избежании вытекания. Ведь у яблок при запекании мякоть размягчается, выделяя сок. Потому внутренность может малость «подняться».
Запекаем яблоки в духовке: рецепт с курагой, изюмом и лимоном
Возьмите семь-восемь средних зеленоватых яблок и подготовьте их, вынув сердцевину. Курагу (100-150 г) мелко порежьте и смешайте с 2-мя столовыми ложками изюма и одним лимоном, перекрученным через мясорубку совместно с кожицей. В массу положите две столовые ложки меда и половину чайной ложки корицы. Все хорошо вымешайте. Наполните внутренностью плоды, положив в каждый сверху по чайной ложечке сливочного сыра. Фрукты расположите на смазанный противень. Сейчас принципиально верно запечь яблоки в духовке. Температура не должна подниматься выше 100 восьмидесяти градусов в течение всего времени изготовления. В неприятном случае плоды пригорят снаружи, оставшись снутри сыроватыми. Через двадцать-тридцать минут десерт будет готов. Яблоки должны быть сверху незначительно румяными. При всем этом цвет плодов обменяется с зеленоватого на кремово-коричневый. Приятного аппетита!