Запеканка из кабачков
Один раз распробовав запеканку с кабачков, вы точно возжелаете приготовить ее вновь. Хоть блюдо и несложное, но очень смачное, да к тому же полезное! От ингредиентов зависит калорийность. Можно сделать его постным, а можно – более сытным.
Неважно какая запеканка готовится из нарезанных товаров и соусов, а в предстоящем запекается. Запеканка из кабачков не является исключением. Кабачки нарезают кусками, перетирают либо размельчают в блендере, а потом перемешивают с другими ингредиентами. Нередко добавляют сыр, другие овощи, мясо и т.д. Выбор находится в зависимости от ваших кулинарных вкусов.
Чтоб приготовить овощи к запеканию, ничего такого особенного не требуется. Необходимо только отлично их промыть и порезать. Если плоды перезревшие, то с их необходимо снять кожицу. Часто в рецептах запеканок с кабачком встречается моцарелла либо сыр фета. Если вы не отыщите такие сорта в магазине, то их можно поменять обычным русским. Получится тоже очень смачно и намного экономнее. Но выбирайте не очень соленый сыр.
Сейчас мы представляем такие рецепты:
- аппетитная запеканка из кабачков;
- кабачковая запеканка с фаршем;
- легкая запеканка из кабачков.
Читайте ниже пошаговые советы.
Рецепт №1. Аппетитная запеканка из кабачков
Изготовление этой запеканки — дело нехлопотное и резвое. Потрясающий вариант в качестве обеда либо ужина. Подойду кабачки хоть какого сорта либо зрелости.
Нужные ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- лук — 2 шт
- яичка — 4 шт
- брынза — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- пучок зелени
- жесткий сыр хоть какого сорта — 50 г
- соль, перец
Метод изготовления:
- на крупную терку пошеркайте кабачки, потом незначительно их обжарьте. Отложите на 10 минут для того, чтоб подсохла излишняя влага. Можно также отбросить на сито;
- мелко порежьте лук и пассируйте до золотистого цвета;
- взбейте яичка, смешайте кабачки с жареным луком. Брынзу необходимо измельчить и соединить с другими продуктами, посолить, добавить туда же зелень. Зубчики чеснока подавите при помощи пресса;
- смажьте емкость для запекания маслом и влейте туда получившуюся смесь. Посыпьте сверху жестким сыром. На пол часа поставьте в духовку.
Готовое блюдо следует остудить, а позже порезать кусками.
Рецепт №2. Кабачковая запеканка с фаршем
Такая запеканка повеселит даже любителей мяса. Данное блюдо является всеполноценным вторым и отлично подойдет к ужину. Не считая того, процесс изготовления сберегает ваше время.
Нужные ингредиенты:
- юные кабачки — 3 шт
- хоть какой мясной фарш — 400 г
- чеснок — 3 зубчика
- сметана либо майонез — 100 г
- томаты — 2 шт
- растительное масло — 1, 5 ст. л.
- сыр жесткий — 150 г
- пряности любые, соль и перец
Метод изготовления:
- порежьте тонкими кружочками кабачки и посолите. Выжмите чеснок и соедините с маслом. Вылейте на кабачки и приправьте мало специями. Кропотливо все смешайте, отделите половину кабачков и выложите в форму;
- подготовьте фарш. Посолите и поперчите его, положите на кабачки вторым слоем. Полейте сверху майонезом и сверху положите томаты, а потом снова кабачки. Снова сметанный либо майонезный слой и можно помещать в духовку на полчаса. Для запекания довольно 200 градусов. Посыпьте запеканку сыром за 8-10 минут до готовности.
На стол подавайте в той же посуде, в какой оно запекалось. Перекладывать на другую тарелку не надо, потому что запеканка может утратить форму.
Рецепт №3. Легкая запеканка из кабачков
Диетический вариант для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. На 100 гр приходится все 100 килокалорий. Запекать можно как на сковороде, так и на противне и в форме.
Нужные ингредиенты:
- кабачок (юный) — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- моцарелла либо брынза — 100 г
- тертый сыр — 2 ст. л.
- мука высшего сорта — 0,5 ст
- молоко — 1 ст
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- масло подсолнечное — 2 ч. л.
- яичка — 2 шт
Метод изготовления:
- нагрейте духовку до 200 градусов;
- нашинкуйте репчатый лук;
- брынзу либо моцареллу крупно пошеркайте. За ранее смажьте маслом дно и бока формы. Смешайте все продукты и подготовьте к запеканию;
- сделайте тесто. Соедините муку с разрыхлителем, влейте молоко и повсевременно помешивайте до устранения комков. Вбейте яичка, поперчите, добавьте масло и соль. Получившуюся массу размешайте и перелейте к кабачкам;
- пошеркайте сверху сыром и отправляйте в духовку приблизительно на 30-35 минут. Необходимо чтоб сверху образовалась золотистая корочка.
Смачно есть как прохладной, так и теплой.
Если вы готовите из зрелых плодов, то за ранее отварите их и очистите. Идеальнее всего истолочь такие кабачки в пюреобразную массу либо мелко натереть.
Мы возлагаем надежды, что наши рецепты вам непременно понадобятся! Приятного аппетита!