Запеканка из макарон
Запеканка из макарон – это очень смачное и сочное блюдо. А экспериментируя с добавлением различных ингредиентов, можно получать всякий раз новое творение. В статье мы ознакомимся с некими рецептами таких «творений».
Запеканка является одним из числа тех блюд, которые всегда дают большие бескрайние способности для воплощения кулинарных фантазий. И это не вызывает полностью никакого удивления. Ведь в качестве ее компонент могут выступать крупы и рыба, мясо и грибы, птица и яичка, овощи и макароны, колбасы и сыры, также огромное количество других различных товаров.
Любой из этих отдельных ингредиентов замечательно дополняют друг дружку, создавая хорошее сочетание для изготовления благоуханной и сытной запеканки. Попытайтесь поэкспериментировать с ними, и вы получите собственный свой уникальный и эксклюзивный рецепт такового восхитительного блюда.
Запеканка из макарон не просит особенного труда при ее изготовлении. Все довольно просто и просто. Для этого не имеет особенного значения, какой из видов пасты вы будете использовать. Но это непременно должны быть ее «большие» виды. К примеру, оркьетте, фузилли, канелони, пенне, макерони либо фарфалле. А для внутренности – хоть какого сорта и вида рыба, мясо либо овощи.
Вообщем, макароны – это универсальный продукт. А о его полезности знают не все. Не считая того, что они содержат углеводы, в их есть еще белки, крахмал и микроэлементы. И никакого вреда для здоровья либо фигуры они не несут, просто необходимо знать их верный метод изготовления.
Запеканка из макарон – это очень смачное и сочное блюдо, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов, можно получать всякий раз новое блюдо. Тем паче что готовится запеканка с макаронами совершенно недолго. Приблизительно 40 минут – и ваше творение готово к употреблению.
К примеру, запеканка из макарон с фаршем – очень смачное блюдо, которое подается жарким. Для его изготовления вам пригодятся, естественно, макароны и фарш мясной по 350 гр, по одной моркови и луковке, майонез (200 гр) и 3 яичка. И, естественно, подсолнечное масло, и перец с солью по вкусу.
Итак, морковь натрите большой теркой, а лук порежьте кубиками. Кипящую воду посолите и засыпьте в нее макароны, которые стоит сварить до полуготовности, чтоб снутри они оставались не проваренными. Потом отбросьте их на дуршлаг, помойте непременно прохладной водой и дайте ей стечь.
Лук немного обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле, после этого добавьте в него морковь и еще мало обжаривайте до того, пока это все не подрумянится. А в эту массу выложите мясной фарш и жарьте до его полной готовности.
Взбитым в однородную массу яичком и майонезом смажьте форму, в какой будет выпекаться ваша запеканка из макарон. Выложите в эту форму половину отваренных макарон, а на их – огромную часть готовой консистенции из фарша. Все это следует залить яичком с майонезом. То же самое проделайте и с остальными макаронами и фаршем, сверху залив яичным соусом.
Далее все зависит только от вашего желания и полета фантазии. Любите зелень – сверху притрусите запеканку мелкорубленым укропом и петрушкой, что даст вашему блюду определенный запах. Нравятся оливки либо маслины – они также отлично будут сочетаться с мясной внутренностями.
Когда оформление окончено, запеканка из макарон должна быть помещена в нагретую за ранее до 200 градусов духовку на полчаса. Если вы желаете получить готовое блюдо с поджаристой золотистой корочкой, то накрывать его не следует. А если напротив, то с самого начала накройте его листом фольги. Когда ваша запеканка будет готова, то по желанию сможете подавать ее или жаркой, или подождать пока она остынет.
Такая запеканка – хорошая кандидатура достаточно трудозатратной лазанье. Попытайтесь ее с различными видами сыра, а не только лишь с моцареллой либо пармезаном. Макароны выбирайте такие, какие вам больше нравятся: ракушки, рожки, закорючки либо бантики. В общем, фантазируйте!