Запеканка из манки
Мы уже ведали в одной из наших статей о том, какая полезность манной каши. Но ведь манная крупа дает нам возможность готовить сильно много блюд. Она заходит в состав кремов, тортов, блинчиков, сырников. Но в особенности смачной выходит запеканка из манки.
Манная каша обладает ласковой смесью и приятным вкусом. Так почему бы не сделать наивкуснейшую мягенькую запеканку из манки? Тем паче, что на изготовление такового смачного и ласкового блюда у вас не уйдет сильно много времени. А вот итог непременно вас повеселит.
Запеканка из манки с фруктами
Побалуйте себя и ваших близких ласковой запеканкой с фруктами, которая станет хорошим десертом для всей вашей семьи. Для изготовления этого обычного блюда вам пригодятся такие продукты:
- 0,5 ст. манной крупы
- 100 г новых груш
- 100 г новых персиков
- 2 яичка
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. воды
- сливочное масло
- панировочные сухари
- сметана
На молоке, смешанном с водой, сварите до готовности манную кашу. Потом очистите фрукты от косточек и кожицы. Нарежьте их кубиками. Охладите манную кашу и смешайте ее с одним яичком. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. На форму выложите один слой из манки, положите фрукты. Сверху выложите очередной слой манки. Смажьте верхний слой манки смешанным со сметаной яичком. Запекайте ваш десерт в нагретой духовке до образования прекрасной золотистой корочки. Готовая запеканка из манки отлично смешивается с хоть каким ягодным соусом.
Творожная запеканка с манкой
Блюда с творогом всегда получаются нежными и очень смачными. Тем паче, запеканка из творога с манкой будет владеть очень ласковой смесью, мягеньким и приятным вкусом. Для изготовления запеканки вам пригодятся такие ингредиенты:
- 2 пачки творога
- 3 ст. л. манной крупы
- 4 яичка
- 50 г изюма
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 пакетика ванилина
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- сливочное масло
За ранее замочите на 3-4 часа изюм, чтоб он напитался водой и стал мягеньким. Потом слейте воду и просушите его. Манную крупу залейте теплой кипяченой водой в маленький миске. Уровень воды должен быть на 1 см выше крупы. Оставьте манку на 1-2 часа.
Творог для запеканки обязан иметь маленькую консистенцию, потому его следует перекрутить в мясорубке либо протереть через сито. Смешайте творог с яичными желтками. Добавьте соль, отлично размешайте смесь. Сейчас добавьте манку, сахар, гашеную уксусом соду, ванилин и смешанный с мукой изюм. Взбейте смесь миксером. По одному добавьте яичные белки и отлично размешайте массу ложкой.
Разогрейте духовку до 180-200°С. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте панировочными сухарями либо манной крупой. Выложите творожную массу в форму и поставьте запекаться в духовку на 40 минут. Ваша запеканка из манки готова!
Морковная запеканка с манкой
Многие с юношества помнят, какой смачной была запеканка из манки с морковью. Предлагаем вам вспомнить вкус юношества и побаловать себя и близких ласковой морковной запеканкой. Для ее изготовления вам пригодятся:
- 0,5 кг моркови
- 300 г творога
- 2 яичка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. молока
- 4 ст. л. манки
- сметана
- соль
Промойте, очистите морковь и натрите ее на большой терке. В кастрюле тушите натертую морковь совместно со сливочным маслом и молоком до готовности. Подсушите на сковороде манку и добавьте ее к моркови. Малость посолите смесь и продолжайте тушить ее до полной готовности манки. Готовую смесь охладите.
Взбейте с сахаром яичка, добавьте к ним творог, посолите и отлично размешайте. Нагрейте духовку до температуры 180°С. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите поначалу слой морковной массы, потом творожной и опять морковной. Сверху смажьте запеканку сметаной. Выпекайте в течение 40 минут.