Были выдуманы миллионы различных диет, систем, типов, методов питания. Основная их цель – уменьшение жира в организме. Но сумасшедшее голодание, не считая утраты жировой прослойки (и в большинстве случаев недолговременной), приносит неисправимый вред людскому здоровью. Вот поэтому, принцип питания на сочетаемых продуктах – наилучший метод худеть, крепить собственное здоровье и, главное, не изнурять себя отказом от каких-то товаров. Необходимо сделать обычный шаг и перевести рацион всей семьи на раздельное питание. Таблица совместимых товаров в одном блюде позволяет готовить смачно, всеполноценно и просто, а это делает привыкание к этому методу приема еды обычным и неприметным.

Прием пищи раздельно с несопоставимой едой позволяет не лишать себя наслаждения и есть фактически все имеющиеся продукты, количество принимаемой еды не нормируется, меню смачное и очень различное. Но такая свобода не должна пугать обжор, организм сам равномерно перейдет к необходимому объему порции, к частоте перекусов и сигнализации о необходимости поесть вот тогда, когда наступает чувство голода. Наше тело существенно более совершенная и автоматом регенерирующаяся и самоуправляемая система, чем мы даже можем для себя представить. И запускает эту функцию нашего тела конкретно раздельное питание, таблица же позволяет не мыслить над тем, что и как готовить, а просто выбирать совместимые однотипные продукты.

Раздельное питание основывается на главном принципе – белковые и углеводные продукты соединять нельзя, потому что процесс их переработки в нашем теле происходит под воздействием разных ферментов, различное время и в разных отделах пищеварительной системы.

Соответственно, если есть наобум, то макароны с мясом будут обычным блюдом. А ведь переваривание схожей еды будет очень затруднено, потому что мясо – белковая еда, а макароны — крахмалосодержащий продукт. В конце концов, ни мясо, ни макароны не будут переварены вполне, часть еды пройдет через пищеварительную систему без какой-нибудь полезности для человека, часть – будет бурно бродить и даже сгнивать, а большая часть отложится в виде «привлекательных» слоев жира на самых ненадобных местах. А если к тому же закусить схожий ужас овощным салатом с майонезом и мороженым с фруктами, то брожение, которое начнется через 15-20 минут после приема растительной еды, будет длиться все те 2-3 часа, пока будет перевариваться белковая еда. И вот поэтому, не будет полезности ни от фруктов, ни от мяса. Ну, а от макарон, в любом случае, ее будет минимум.

Обычной анализ работы пищеварительной системы, особенностей переваривания разных типов еды разъясняет предпосылки огромного количества заморочек с ЖКТ – нехорошее усваивание еды, метеоризмы, заболевания поджелудочной, желчного, желудка и др. А все это и есть первопричина авитаминозов, отвратительного самочувствия и, естественно, ожирения.

Так, два главных создателя и разработчика систем, Хей и Шелтон, невзирая на свои трудности со здоровьем и приличный возраст, когда они начали использовать в собственной обыкновенной жизни раздельное питание, смогли переступить черту в 100 лет в отличном расположении духа и самочувствии. Это ли не очень вероятный резон в эффективность этого метода жизни? А сотки красивых и вечно юных звезд российскей и забугорной эстрады и кино? Любой из их перепробовал на для себя сотки диет и многие избрали конкретно таковой метод приема еды.

Выделяют два главных подхода:

  • нестрогое соблюдение принципов;
  • серьезное раздельное питание, таблица в обоих случаях по продуктам схожа.

Шелтон призывал жить по облегченной методике, что предполагало под собой прием только сочетаемых товаров. Таким макаром, этот образ жизни никак не ограничивал жизнь человека, только мало изменялось его меню (просто при изготовлении блюд используют только совместимые продукты). Потому лучше всего начинать внедрять конкретно шелтоновское раздельное питание для похудения. Таблица совместимых товаров — все необходимо, чтоб начать.

По системе Хея необходимо строго придерживаться главных принципов здорового стиля жизни – ограничение приема сладкого, кофе, хлебобулочных изделий и др. с повышением потребления фруктов и овощей.

Для этого диетологами были разработана «Таблица раздельного питания для похудения». Подобные таблицы и диаграммы упрощают изготовление еды. Не надо вычитывать, высчитывать и что-то выдумывать. Спецы проанализировали раздельное питание, таблица – меню на каждый денек будет самым легким методом начать придерживаться такового здорового стиля в еде.

В неких случаях серьезное соблюдение правил может быть временно переведено на нестрогое. Такими вариантами можно считать период взросления — растущему телу необходимы все составляющие пищевого рациона, богатая белками и углеводами еда. Также беременность и болезнь можно считать временем, когда организм просит щадящего дела и не рекомендуется никаких экстрастрогих диет либо ограничений. В такие периоды довольно будет придерживаться облегченной схемы, и готовить еду с учетом белков и углеводов.