Полезные сладости… Неуж-то такие есть? Оказывается, да! Вопреки теории, гласящей, что в сахаре и его производных нет полезности! На практике прожить без сладкого оказывается совершенно тяжело. По воззрению диетологов, одной из относительно нужных сладостей является зефир.

Это необыкновенное воздушное лакомство было выдумано в Рф. Его изобретателем считают негоцианта Прохорова Амвросия. В то время лакомство называли «Белевский», в честь города, в каком пребывал негоциант. Зефир нравился всем — от обычного народа до членов  царских и королевских семей. Негоциантом в то время даже была издана книжка, в какой описывались советы по его изготовлению.

Зефир полезен тем, что в нем фактически нет жиров, а находятся желеобразующие составляющие, которые оказывают благотворное воздействие на организм. К тому же данное лакомство отлично тем, что в нем не достаточно калорий. Состав правильного зефира — это яблоковое пюре, яичные белки, сахар и желеобразующие добавки (пектин либо агар-агар).

Последнее вещество способно восстановить работу печени и кишечного тракта, выводит токсины и отлично оказывает влияние на щитовидную железу. Создают его на базе водных растений. В составе агар-агара масса нужных микроэлементов — кальций, железо, медь, калий, йод, также витамины В5 и Е. Также он полезен для здоровья волос, ногтей и кожных покровов. Он не имеет вкуса, потому зефир на его базе не дает кислинки, как это бывает, если при изготовлении употребляется пектин. К тому же лакомство, содержащее агар-агар, имеет более плотную консистенцию.

Пектин улучшает кровообращение и выводит из организма соли томных металлов. Также понижает уровень холестерина в крови.

Калории в зефире находятся в маленьком количестве (всего 300 Ккал на 100 гр.), что позволяет считать данный продукт малокалорийным. Благодаря этому многие девицы, которые посиживают на диетах, заместо пирожных и конфет могут позволить для себя полакомиться этой сладостью. Низкое содержание калорий и полезные характеристики делают употребление данного продукта вдвойне приятным. Даже зефир в шоколаде можно считать малокалорийным. Ведь в 100 гр. продукта традиционного производства содержится 396 Ккал, 2,2 гр. белков, 12,3 гр. жиров, 68,7 гр. углеводов.

Благодаря углеводному богатству зефир в шоколаде находится в рационах спортсменов, ударников физического и интеллектуального труда, также любителей диетических товаров. Это и мощнейший источник глюкозы. Потому употреблять его вкупе с другими сладостями не рекомендуется, чтоб избежать завышенного содержания сахара в крови.

Также зефир в шоколаде разрешен к питанию в детских садах. Это гласит о многом. Ведь такие организации относятся к составу и качеству еды с особенным вниманием.

Но все отлично в меру. Потому не торопитесь уничтожать сразу целую пачку зефира. Ведь полезным он будет исключительно в том случае, если в денек вы будете употреблять 1 либо 2 штуки.

Не рекомендуется зефир людям, страдающим ожирением, также тем, у кого наблюдается аллергия на имеющиеся в его составе составляющие. К тому же не запамятовывайте о том, что чрезмерное употребление угрожает возникновением кариеса.

Но все таки, невзирая на малочисленные противопоказания, зефир в шоколаде обладает обилием подходящих параметров. Потому такую сладость можно считать не только лишь смачной, да и полезной!