Жареные баклажаны с картошкой: три несложных рецепта приготовления блюда из овощей
Смачные овощные блюда приготовить совершенно нетрудно. Воспользуйтесь нашими рецептами и подайте к столу жареные баклажаны с картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть хорошим вторым на обед либо всеполноценным ужином. Естественно, огромное количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его довольно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами огромного количества жира.
Готовим жареные баклажаны с картошкой
Для блюда вам пригодятся:
- 3-4 огромных клубня картофеля;
- 1 баклажан;
- незначительно чеснока, соль, специи и растительное масло.
Овощи промойте, почистите от кожицы и нарежьте на кубики или тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большенном огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, размешайте. Убавьте огнь и накройте крышкой. Жареные баклажаны с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет смачно, если вы подадите овощи с зеленоватым салатом либо свежайшими помидорами.
Жареные баклажаны с картошкой по-китайски
Восточная кухня не очень сложна, вы полностью сможете осилить некие рецепты. Для нескольких порций возьмите:
- 5 баклажанов среднего размера;
- 3 большие картошки;
- 2 сладких перца;
- пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. картофельного крахмала, семечки кунжута и зелень кинзы.
Овощи промойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. На очень жарком растительном масле поначалу обжарьте картофель до готовности, немного посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал маленьким количеством воды, перемешайте его так, чтоб не было комочков. Чеснок выжмите либо мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите пару минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Смачные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Как правило это блюдо подают с вареным пресным рисом, который необходимо полить оставшимся от овощей соусом. Естественно, вы навряд ли можете есть его китайскими палочками. В остальном же полностью сможете сравнить блюдо с теми, что подаются в не плохих ресторана Пекина либо Шанхая — у вас точно получится не ужаснее.
Баклажаны жареные с картошкой и помидорами
Для овощного блюда достаньте из ваших припасов:
- 1 баклажан;
- 3-4 клубня картофеля;
- репчатую луковку среднего размера;
- несколько помидоров;
- чеснок, оливковое масло, паприку и соль.
Баклажаны нарежьте большими кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожицы. На сковородке с маслом поначалу пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо необходимо тушить на слабом огне, но совершенно недолго – хватит и 5, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. Сначала статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтоб овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость состоит в том, чтоб класть кубики либо кружочки овощей на очень раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень недлинного времени с 2-ух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как надо напитаться жиром и потому будут содержать наименьшее число калорий по сопоставлению с теми, что были приготовлены обыкновенными методом. Вот так все очень просто.