Жареные кальмары, рецепт в нескольких вариантах
Кальмары — смачное и диетическое мясо, владеющее целым рядом нужных параметров. Постоянное его употребление в еду существенно понижает уровень холестерина в крови, благоприятно сказывается на здоровье сосудов, содействует улучшению и развитию мышечной ткани. Диетологи советуют кальмары тем людям, которые занимаются спортом и смотрят за собственный фигурой. Но полезны будут блюда из их всем без исключения.
До того как готовить кальмары жаренные, рецепты которых приводятся ниже, следует знать, как верно и без особенных морок очистить тушки. Без подготовительной подготовки их очень тяжело освободить от пленочки.
Итак, поначалу нужно разморозить мясо. Для этого необходимо поставить на огнь кастрюлю с водой, после закипания воды выложить кальмары в кастрюлю, а уже чрез две минутки достать. Главное, не передержать, по другому мясо можно просто попортить, оно станет очень жестким и резиновым.
После пребывания в кипяточке вся лишняя грязь сойдет, тушки станут белоснежными. Сейчас можно очищать их от пленки, она будет просто поддаваться и процесс чистки будет скорым.
Жареные кальмары, рецепт с беконом
Разогреть сковороду, но масла на нее не наливать. Порезать 100 граммов бекона ломтиками и положить его обжариваться. Поджарить следует до того момента, пока не пропадет весь жир, а сам бекон не станет приятного золотистого цвета. Убрать его со сковородки на тарелку, а огнь не выключать.
Очистить 6 зубчиков чеснока, мелко порезать и положить в сковороду. Обжаривать кое-где с полминуты, потом добавить к нему восемьсот граммов очищенных и нарезанных кальмаров. Посолить, приправить и поджарить три минутки, после этого добавить бекон и не снимать с огня еще минутки две. Блюдо готово.
Жареные кальмары, рецепт в пивном кляре
5 тушек кальмаров очистить и порезать кольцами шириной более половины сантиметра.
Кляр. Стакан муки смешать с белками от 2-ух яиц и солью, не переставая перемешивать, влить полстакана хоть какого пива.
Сейчас само изготовление. Каждое колечко вполне обмакнуть в кляр, а потом выложить на уже раскаленную сковороду с маслом (масла не жалеть). Обжаривать с каждой стороны по три минутки, не больше.
Жареные кальмары в кляре снять со сковородки, выложить на бумажное полотенце либо салфетки, мало подождать, чтоб стекло масло. Можно подавать к столу.
Жареные кальмары, рецепт с овощами и соевым соусом
Пару тертых морковок и одну нарезанную луковку выложить на сковороду, обжаривать в течение 3-х минут, после добавить к ним полкилограмма кальмаров, за ранее очищенных и нарезанных соломкой. Сразу положить в блюдо два томата, нашинкованных кубиками (кожицу с их непременно снять). Присолить и поперчить, добавить возлюбленных приправ, покрошить несколько веточек петрушки. И последнее — влить в сковороду столовую ложку соевого соуса.
Поджарить еще семь минут, не больше. Готовые моллюски разложить по тарелкам и украсить свежайшей зеленью.
Жареные кальмары: рецепт с красноватым вином
Семьсот граммов кальмаров очистить, порезать кольцами и обсушить при помощи салфеток.
Разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее мелко нарезанную луковку и пару натертых зубчиков чеснока, обжаривать до мягкости лука. Выложить туда же кальмары, тушить до принятия ими кофейного колера. Добавить к кальмарам полкилограмма нарезанных томатов, соль, полчайной ложки сахара, палочку корицы, малость перца, все залить половиной стакана красноватого вина. Накрыть крышкой и тушить, но недолго. Как кальмары станут мягенькими, сходу снять сковороду с огня. Соус в конечном итоге окажется густым.
Выложить кальмары на тарелки, сверху полить приготовленным винным соусом. Блюдо рекомендуется подавать с гренками. Можно просто чуток жарить нарезанные куски белоснежного хлеба и подавать совместно с жареными кальмарами.