Летом в особенности популярны блюда, приготовленные из новых овощей. Они богаты полезными субстанциями, сравнимо дешевы (в особенности если выращены на своем приусадебном участке) и ординарны в изготовлении. Жареный кабачок в кляре – это красивое дополнение к хоть какому виду мяса, картофелю и т.д. Его оценят как взрослые, так и детки, в особенности если подать к таким кабачкам смачный соус.

Жареный кабачок в кляре – вкусно и дешево

Самый обычный рецепт

Для начала обычный рецепт очень смачных кабачков. Тут основным ингредиентом является овощ, но более важен кляр. Его готовят с добавлением пива, но можно поменять минеральной водой. Итак, берем три кабачка среднего размера, три куриных яичка, стакан пива, малость муки и специи.

Жареный кабачок в кляре следует подавать с соусом. Для его изготовления нужно взять два стакана сметаны, укроп, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), небольшую ложку карри и соль.

Кабачки очищаем от кожицы и режем толстыми (около 1 сантиметра) кружочками. Раздельно взбиваем яичка с солью и перцем. Потом добавляем пиво и муку. Количество муки отмеряем на свое усмотрение. Кляр должен получиться средней густоты (как тесто на блины). В сковородку наливаем масло растительное и разогреваем его. Опускаем колечки кабачков в кляр, а потом обжариваем с каждой стороны. Выкладываем их на бумажное полотенце. Сейчас готовим соус. Смешиваем сметану с остальными ингредиентами (чеснок и укроп измельчаем). Кабачки жареные в кляре готовы.Жареный кабачок в кляре – вкусно и дешево

Кабачки с сыром

Если добавить новые ингредиенты, то получится блюдо с необычным вкусом. Для этого берем два кабачка (количество можно прирастить), несколько зубчиков чеснока, майонез (150 граммов), один сырок плавленый, малость зелени (всякую на выбор), масло растительное, муку и соль.

Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, чтоб они не утратили свою форму после обжарки. Солим их и отставляем в сторону на 20 минут. За этот период времени можно приготовить начинку. Выкладываем в блендер сырок, чеснок и зелень. Измельчаем эти ингредиенты и смешиваем с майонезом. По вкусу добавляем соль и специи.

Ставим на огнь сковородку с маслом растительным и обжариваем на ней кабачки. Чтоб они не Жареный кабачок в кляре – вкусно и дешевобыли очень жирными, выкладываем их на бумажное полотенце. После чего приступаем к сервировке. Жареный кабачок в кляре кладем на блюдо, а сверху помешаем начинку. Накрываем еще одним кабачком либо кружком помидора. Это блюдо можно употреблять в еду жарким, теплым либо прохладным.

Постскриптум

Жареный кабачок в кляре – это блюдо, процесс изготовления которого творческий. Начинается все с кляра, который можно изменять по собственному усмотрению. Если приготовить его не на воде, а с добавлением пива, то получится более воздушная смесь. Начинку для этого блюда можно приготовить самую разную. Это может быть натертая морковь с чесноком и майонезом, неважно какая зелень, сметана со специями и т.д. Если нужна отменная закуска, то это кабачки жареные. Рецепты с фото смотрятся очень аппетитными. Но на вкус они более презентабельны, потому стоит приготовить это блюдо к обеду либо ужину.