Жареный сыр: как приготовить
Сыр может быть не только лишь прелестной закуской к вину, да и смачным, питательным завтраком. В жаренном виде этот продукт отлично смешивается с чашечкой благоуханного кофе, его можно подавать с белоснежным соусом в качестве дополнения к овощному гарниру, либо как закуску к пиву. Под его хрустящей корочкой прячется благоуханная тянущаяся сырная масса. При всем этом вкус жареных сырных кусочков будет впрямую зависеть от того, какой конкретно его вид вы жарите и с какими специями будете его соединять.
Подается таковой аппетитный жареный сыр жарким, так как в прохладном виде теряет всю свою вкусовую привлекательность. Потому советуем готовить его «на раз».
Жареный адыгейский сыр: рецепт
Нужные ингредиенты:
- сыр адыгейский
- масло растительное
- соль, перец
- манная крупа
- мука
- яичка – 1 шт
Метод изготовления:
- нарезаем наш сырный кусочек ломтями, обваливаем их послойно: 1-ый слой — мука, 2-ой — немного взбитое яичко (с солью и перцем либо другими возлюбленными вами приправами), 3-ий и последний — манка;
- обжариваем запанированные сырные ломти на масле до аппетитной золотинки.
Сыр жареный в кляре
Нужные ингредиенты:
- жесткий сыр
- панировочные сухари либо кукурузная мука большого помола
- специи — по вкусу
- яичка -1 шт
- растительное масло
Метод изготовления:
- режем сыр маленькими квадратиками (шириной, приблизительно, 0,5 см);
- смешиваем специи с панировочными сухарями. Можно добавить кунжутные семена, которые отлично смешиваются со вкусом сыра;
- яичко немного взбиваем венчиком;
- сырный кусок обмакиваем в яичке, потом в сухарях, сходу обмакиваем снова в яичке и в сухарях;
- потом отправляем его на отлично нагретую сковороду, за ранее налив растительное масло. На среднем огне обжариваем с каждой стороны приблизительно по две минутки.
Жареный сыр с соусом из чеснока и меда
Приготовьте таковой благоуханный поджареный сыр по предшествующему рецепту, а соус создадим раздельно.
Нужные ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубок
- мед — 3 ст. л.
- красноватый перец — на кончике ножика
Метод изготовления:
- смешиваем мед с оливковым маслом;
- измельчаем чеснок и добавляем к соусу;
- перчим, перемешиваем — особенный соус к жареному сыру готов.
Жареный сыр в мультиварке
Нужные ингредиенты:
- сыр (голландский) – 200 г
- сухари панировочные – 250 г
- яичка – 2 шт
- огурцы маринованные – 2 шт
- мука пшеничная в/с – 250 г
- чеснок – 1 зубок
- майонез (легкий) – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
Метод изготовления:
- режем наш сырок кусочками шириной в 1,5 см;
- в одну мисочку насыпаем муку, во вторую – сухари и в третью – взбитые яичка;
- сейчас делаем для наших сырных кусочков плотный «панцырь», который удержит его снутри панировки. Для этого обваливаем каждый кусок по последующей схеме: яичка – мука – яичка – сухари. Подсушиваем запанированные сырные ломтики на тарелке и повторяем функцию;
- чашу мультиварки смазываем маслом, выставляем режим «Плов» и поджариваем наши сырные куски с обеих сторон до золотистого цвета. При всем этом обращайтесь в ними очень аккуратненько, чтоб расплавившийся в процессе готовки сыр не вытек;
- сейчас перейдем к соусу: измельчаем блендером лук, чеснок и огурцы, смешиваем полученную кашицу с майонезом, присаливаем все и перчим.
Жареный сыр: калорийность
Такое аппетитное блюдо, как жареный сыр, именовать малокалорийным нельзя – в 100 г таковой вкуснятины «живут» приблизительно 300 ккал. Но, если вы не будете превосходить этой стограммовой «дозы», то волноваться за свои объемы не придется. В отношении метода его изготовления, другими словами жарки, он также может быть полностью неопасным для организма, если использовать для этого рафинированное растительное либо топленое сливочное масло. Не считая того, поджаренный сыр богат животными белками, потому пойдет на пользу тем, кто желает нарастить массу, а вот худеющим его лучше исключить из рациона.