Желе из черники на зиму — фото рецепт приготовления
Черника – необыкновенно смачная и нужная лесная ягода. Она очень популярна в качестве обычного продукта для заготовок на зиму. В народе черника известна под заглавием «молодильная ягода», и не напрасно.
В ней скрыта целая кладезь витаминов и микроэлементов, нужных организму человека. В особенности ценятся её антиоксидантные характеристики, замедляющие процесс старения и предупреждающие развитие онкологических процессов.
Пектины, находящиеся в ягоде, позволяют очистить организм от шлаков, а флавоноиды оказывают антисептическое и антивосполительное действие.
Известна черника и своими возможностями облагораживать кровоток в сетчатке глаз, понижать уровень сахара в крови и многими другими лечебными качествами. Потому рекомендуем вам в сезон законсервировать несколько баночек этой ягоды. А морозными зимними вечерами устраивать чаепития с черничным конфитюром – полезным и смачным лакомством вам и ваших деток.
Специально вам мы подготовили два рецепта желе с фото инструкциями. Вы сможете избрать какой-то из них либо испытать оба, зависимо от вашего желания.
Что приготовить из черники: желе
Утренний кофе с хрустящим тостом, намазанным черничным конфитюром – потрясающее начало денька, заряд бодрости и неплохого настроения. Распробовав желе из черники, нереально в него не втюриться.
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг черники;
- 4 стакана воды;
- Упаковка фруктового пектина (50г);
- 5 стаканов сахара.
В процессе изготовления вам пригодятся также: кастрюля, марля и банки. Изготовление: Для начала нам необходимо получить черничный сок. Засыпьте чернику в огромную кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огнь.
Доведите до кипения, убавьте огнь и варите в течение 30 минут. Потом снимите кастрюлю с огня, расположите ягоды в марлю и отожмите так очень, как это может быть. У вас должно получиться 4-5 стаканов черничного сока. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте фруктовый пектин, поставьте на огнь и доведите до кипения. Добавьте сахар и дождитесь повторного закипания, оставьте смесь кипеть ещё на одну минутку.
Потом снимите с огня и разлейте конфитюр в банки. Закройте банки крышками, переверните их ввысь дном и оставьте до полного остывания. Благодаря выделяемому теплу снутри банок создается вакуум и их крышки плотно запечатываются. После остывания уберите банки на хранение. Желе из черники готово.
Создатель: Катерина Сергеенко