Желе из фейхоа на зиму, рецепт с фото

Витаминизированные десерты в прохладное время года – то, что многие именуют словом must-have. Укрепление иммунитета, поднятие настроения и бодрости духа, просто вкусность в дополнение к чаю – необыкновенно симпатичный набор положительных свойств десерта, не так ли? Но многие хозяйки не один раз думают над тем, как по максимуму сохранить полезные характеристики во фруктах и ягодах, не «вываривая» их при консервировании и не утомляя себя нескончаемым процессом стерилизации банок. Мы хотим предложить вам наилучшие варианты: полезнейшее сырое желе из фейхоа – базовый и клюквенный рецепты!

Желе из фейхоа на зиму: пошаговый рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Желе из фейхоа на зиму, рецепт с фото

Метод изготовления:

  • Отберите зрелые либо дозревающие плоды (в разрезе не должен просматриваться карий колер), кропотливо помойте под струей проточной воды, просушите при помощи картонной салфетки либо полотенца, потом обрежьте чашелистныехвостики по краям. Кожицу счищать не надо.
  • Разделите каждую ягоду на несколько кусочков, расположите в емкость нужного объема и воспользуйтесь блендером для того, чтоб взбить массу до однородного состояния. Можно также просто перекрутить куски фейхоа через мясорубку с маленькой насадкой, но тогда блюдо будет смотреться несколько наименее эстетично и будет быстрее похоже на сыренье, чем конкретно на желе без варки.
  • Равномерно добавляйте в массу сахар (лучше маленькими порциями) до полного его растворения. Идеальнее всего еще раз измельчить смесь блендером, чтоб на пробу не ощущались крупинки.
  • Готовый продукт разместите по сухим незапятнанным банкам и храните в холодильнике, погребе либо на лоджии в прохладное время года. Приятного аппетита! Клюква – неописуемо смачный плод, обогащающий организм неоценимым витамином С и оказывающий потрясающее антисептическое воздействие. Добавьте ее в каждодневный рацион – и позабудьте о простудах!

Желе из фейхоа на зиму, рецепт с фото

Желе из фейхоа и клюквы – витаминное лакомство на зиму

Нужные ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 800-1000 г
  • клюква – 500 г

Метод изготовления:

Желе из фейхоа на зиму, рецепт с фото

  • Подготовьте ягоды перед основной кулинарной обработкой так, как обозначено в прошлом рецепте, т.е. помойте, высушите и нарежьте их, не снимая кожицу при всем этом.
  • Перетрите плоды фейхоа с сахаром с помощью мясорубки либо блендера до сотворения консистенции с однородной смесью, потом добавьте в емкость клюкву и измельчите все снова.
  • Готовое сырое желе осталось только разложить по баночкам, поместить в холодильник, дождаться загустевания – и потрясающий десерт готов к подаче!