Желе из крыжовника на зиму — фото рецепт, как приготовить

Желе из крыжовника на зиму — фото рецепт, как приготовитьЕсли вы собрались сделать зимние припасы и повеселить себя в прохладное время года смачными блюдами из летних ягод, то направьте внимание на крыжовник, изготовление заготовок из которого – совершенно легкий процесс, а итог – выше всяких похвал.

Мы собрали вам очень обыкновенные и смачные рецепты желе из крыжовника, с которыми просто управится даже начинающая хозяйка. Для вдохновения поглядите на фото уже приготовленного желе, которое совершенно скоро будет стоять и на вашей полке с зимними заготовками.

Обычной рецепт: желе из крыжовника

Нужен 1 литр сока крыжовника и 900 граммов сахара. Аккуратненько слить сок крыжовниковый, чтоб отделилась мякоть, процедить через мелкое сито, вылить в эмалированную емкость, довести этот сок до состояния кипения, варить в протяжении 10 минут, добавить сахар и потом уваривать, при неизменном кропотливом помешивании, удаляя появляющуюся пенку, до полной готовности.

Для того чтоб такое желе было необычно благоуханным рекомендуется добавлять лимоновые корочки, которые следует вытащить после того, как желе будет приготовлено. Ещё в жарком состоянии желе фильтруется через несколько слоёв марли, разливается в жаркие и сухие банки маленького размера (менее 350 мл). Закрыть банки крышками, без пастеризации. Тёмное, также сухое и довольно холодное место подойдёт идеальнее всего для хранения такового желе.

Желе: крыжовник с сахаром

Желе из крыжовника принято готовить и последующим образом: в особом эмалированном либо медном тазу с водой приготовленные ягоды необходимо кипятить 20 5 минут на самом медленном огне. Приобретенный в итоге сок фильтруется через марлю, а мякоть немного отжимается через холщовый мешок.

После отжима этот сок повторно фильтровать, слить в ранее приготовленный сок и хорошо уварить смесь до половинного уменьшения от начального объема, при всем этом равномерно добавлять сахар. Готовое желе ещё жарким расфасовать в прогретые досуха банки и закрыть крышками. После чего стерилизовать их в кипяточке: банки объемом 0,5 литра — 10 минут, объемом 1 литр — пятнадцать минут.

Желе из крыжовника на зиму — фото рецепт, как приготовить

Во время этого процесса кастрюлю необходимо накрыть крышкой, и смотреть за уровнем воды, которая должна быть примерно на три-четыре сантиметра ниже горлышка банки. Стерилизованные банки закупорить и охладить, не переворачивая,. Нужные ингредиенты: на каждый килограмм крыжовника, 800 граммов воды и 800 граммов сахара.

Белоснежное желе из крыжовника

Выбирайте самый зеленоватый крыжовник. Необходимо почистить и сложить его в таз, заливая водой до легкого покрытия. Варить крыжовник до разваривания, при неизменном смешивании и растирании ягод с помощью ложки. Полученную в итоге массу нужно поместить в холщовый мешочек, подвязав его над подходящей емкостью для постепенного стекания сока, который необходимо отстоять и аккуратненько слить.

Желе из крыжовника на зиму — фото рецепт, как приготовить

На каждый стакан сока берём по два стакана сахара, варим на тихом огне до готовности, не допуская пригорания. По вкусу добавляется маленькое количество порезанной цедры лимона, которая после уваривания достаётся из желе.

Розовое желе из крыжовника готовим таким же методом, но берём самые зрелые ягоды и используем сок и сахар в равных пропорциях. Пригодится крыжовник зелёный и сабза (пропорции по вкусу).

Желе из крыжовника на меду (древние рецепты)

Самые зрелые ягоды крыжовника необходимо залить водой, только чтоб она немного покрыла их, и стопроцентно разварить. Позже размять и процедить, очень отжимая, через марлю. Добавляем на 1 литр приобретенного сока сироп из 1-го килограмма меда, кипятим до загустения (проверяем по капельке на блюдце со льдом).

Желе ещё жарким разлить по банкам, не обвязывая до полного остывания. Для этого рецепта желе пригодится сок крыжовника в количестве 1-го литра и 1 кг мёда. Поглядите на фото к статье, чтоб вдохновиться видом уже приготовленного желе, которое совершенно скоро будет стоять и на вашей полке с зимними заготовками.

Создатель: Катерина Сергеенко

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *