Желе из малины на зиму — фото рецепт приготовления
Малина относится к числу средне желирующихся ягод, потому при изготовлении желе из малины нужно добавлять желатин либо пектин.
Также можно использовать сок отлично желирующихся ягод (плодов) либо огромное количество сахара.
Легкое малиновое желе
Для получения не очень густого малинового желе без желатина на 2 кг ягод будет нужно такое же количество сахара и 100 мл воды. Малину заливают водой и ставят на огнь, чтоб ягоды стали мягенькими и пустили сок.
Убавляют огнь и дают покипеть менее 10 минут, потом снимают и давят толкушкой. Приобретенное малиновое пюре откидывают на сито и протирают ложкой, потом процеживают через мелкое сито, чтоб получить прозрачное и прекрасное желе из малины, в каком не будет косточек и жмыха. В малиновый сок добавляют сахар, отлично перемешивают и варят на очень слабом огне около 45 минут.
Во время варки нужно повсевременно размешивать желе и снимать образовавшуюся на нем пенку. Уваренный малиновый сироп сходу после варки будет припоминать не желе, а водянистый джем. Но потому что вы заготавливаете малину на зиму, то за этот период времени она загустеет и приобретет подходящую консистенцию.
Для проверки готовности рекомендуется капнуть на тарелочку незначительно кипящего желе из малины. Десерт считается готовым, если капля не разольется по поверхности. После чего горячее желе разливают в стерилизованные банки, закатывают крышками и переворачивают для остывания, накрыв пледом. После того как малиновый конфитюр застынет, вы получите очень смачную заготовку из малины, которая будет веселить своим запахом в зимнюю стужу!
Желе из малины с красноватой смородиной
Чтоб получить более плотное малиновое желе, можно добавить в него сок смородины. При всем этом разработка изготовления малины на зиму по данному рецепту не изменяется, исключительно в малиновый сок необходимо добавить сок красноватой смородины. Он отлично желируется и отлично подходит к малине по цвету.
Для изготовления желе из малины с красноватой смородиной на литр малинового сока нужно взять 300 мл смородинного сока и один килограмм сахара. Варят такое малиново-смородиновое желе до его уменьшения на третья часть объема.
Желе из малины с добавлением желатина либо пектина
Чтоб получить очень густое малиновое желе, в его рецепт добавляют размоченный желатин либо пектин из пакетиков. При всем этом изменяются и пропорции для самой заготовки из малины: на литр незапятнанного сока будет нужно 1.5 кг сахара и 25 г желатина.
Желатин заливают водой, дают разбухнуть, а потом нагревают на слабом огне и вливают в малиновый сок в самом конце изготовления. Пектин либо квиттин следует добавлять в согласовании с указаниями на упаковке.
Бабушкин рецепт изготовления желе из малины
Очень смачное малиновое желе варили наши бабушки. Для его изготовления будет нужно 2 кг приготовленной малины, которую заливают 2,5 л воды, кипятят около 15 минут, а потом процеживают через холщовый мешочек.
На литр приобретенного сока следует добавить 1 кг сахара и уваривать приобретенный сироп, пока капля на тарелке не будет разливаться. Такое желе из малины загустеет и само, но для наилучшего застывания можно добавить желатин в обозначенных выше пропорциях.
Некие тонкости изготовления малинового желе
Чтоб желе из малины не потеряло собственный прекрасный цвет, нужно уваривать его в несколько приемов. Для получения густой малиновой заготовки на зиму нужно уварить сок на 40%. Если необходимо стремительно охладить малину, рекомендуется опустить емкость с желе в большой таз с прохладной водой. Верно приготовленное малиновое желе обязано иметь не только лишь приятный запах и узкий вкус, да и очень прекрасный внешний облик.
Создатель: Катерина Сергеенко