Желе из шампанского
Не все обожают пить шампанское, но не приобрести на Новый год бутылку этого игристого напитка нереально. И вот вы выпили пару бокалов и решили этим ограничиться. Но что делать с остальным шампанским — не выливать же? Можно 1 января приготовить желе из шампанского.
Желе из шампанского
Для изготовления желе с шампанским вам пригодятся:
- шампанское — 0,5 л
- сахар — 250 г
- клюква — 200 г
- желатин — 20 г
- белок 1-го яичка
- сладкая пудра либо маленький сахар
Возьмите 50 г сахара, влейте в него 1 ст.л. воды и размешайте. Прогревайте сахар с водой на медленном огне до того времени, пока сахар не растворится. Получившийся сладкий сироп кипятите в течение 5 минут, потом высыпьте в него клюкву и прогревайте еще 3 минутки. Дайте клюквенному сиропу остыть.
250 мл шампанского вылейте в сотейник, поставьте его на маленькой огнь и растворите в нем оставшиеся 200 г сахара. Снимите шампанское с сахаром с огня, добавьте в него желатин и еще 250 мл шампанского. Перемешивайте шампанское до того времени, пока желатин не растворится.
Клюквенный сироп разлейте по бокалам. Добавьте в бокалы шампанское с сахаром и желатином и поставьте желе в холодильник до того времени, пока оно на сто процентов не застынет. Готовое желе вытащите из холодильника и смажьте белком края бокалов. Высыпьте в блюдце сладкую пудру либо маленький сахар и окуните в него края бокалов.
Приятного аппетита!