Женьшень улун. Уникальные свойства чая
Элитный чай женьшень улун разработан по тайваньской технологии. Создают его из листьев чайного дерева, произрастающего на высокогорных плантациях окрестность Наньтоу, это центральный Тайвань. Обогащают эти листья вытяжкой из корня, не нуждающегося в рекламе, лечебного женьшеня. Шарообразная форма гранул и разработка скручивания листьев чая позволяют и улуну, и женьшеню сохранить свои лечебные характеристики очень, что является одним из критериев чая женьшень улун.
Улуны – это особые сорта листьев чая, который вырастает высоко в горах при высочайшей влажности и низкой температуре. Собирают листья осенью, когда они достигнут наибольшего размера и сконцентрируют внутри себя весь вкус. Для подвяливания листьев употребляют особые буковые сита, которые повсевременно потряхивают на солнце с целью воплощения процесса окисления и ферментации. Во время потряхивания листья малость повреждаются, но не разрушаются. Происходит выделение эфирных масел, содействующих ароматизации материала, но ферментация затрагивает только края и кончики листьев – они становятся карими, а середина остается зеленоватой. Кропотливо контролируемый процесс ферментации останавливают нагреванием, листья обжаривают либо пропаривают. При пропаривании цвет их зеленый, листья владеют узким запахом, а при обжаривании вкус становится более пряным, а цвет настоя коричнево-золотистый. Потом листья сминают, и выделившийся на их поверхности сок делает их более благоуханными. Приобретенные комочки чая стремительно расправляются в кипяточке.
Снаружи чай женьшень улун представлен маленькими зелеными комочками, напоминающими камушки, с чуток приторно-сладким запахом фруктовых цветов и очевидно осязаемым запахом персикового варенья и халвы. После чаепития даже дыхание становится немного сладким, не говоря уже о приторно-сладком послевкусии. Увлекательна его особенность при заваривании: свернутые листья на сто процентов раскрываются только после 3-4 заварки. И в очередной раз, доливая кипяточек в эти же листья чая женьшень улун, получают совсем другие, но достойные внимания вкусовые характеристики.
Сочетание лечебных параметров женьшеня с улуном высокогорного Тайваня дает сильный, ровненький и прекрасный тонизирующий эффект. Это гласит о том, что улун женьшень чай существенно увеличивает работоспособность. После его потребления увеличивается концентрация внимания, потому возрастает не только лишь физическая, да и интеллектуальная работоспособность. Стимулируется половая функция, миниатюризируется общая слабость, сонливость и завышенная утомляемость, увеличивается кровяное давление. Понижается содержание глюкозы и холестерина в крови. Еще чай женьшень улун препятствует развитию нервных болезней и депрессии и является массивным антиоксидантом. В Корее, к примеру, считают, что он прекрасно помогает организму управляться с жарой и холодом.
Обычно, когда заваривают чай женьшень улун, то берут в расчете на чашечку 3-4 камушка. Когда чай настаивается, то он на очах меняет собственный цвет: зеленый цвет перебегает в насыщенно-золотистый. А при следующих заварках он имеет желтый цвет. Магический напиток употребляют до еды для увеличения аппетита либо после пищи, также в качестве самостоятельного питья меж приемами еды.
Улун женьшень чай не советуют пить натощак, так как в данном случае наступает так называемое чайное опьянение. Для его снятия медлительно выпивают чашечку молока. Вот такие тонкости потребления этого реального целительного эликсира. Соблюдение всех советов по изготовлению и употреблению чая превращают процесс в необычное таинство. Насладитесь изготовлением и употреблением этого необычного напитка.