С развитием кулинарного туризма в нашей стране стало появляться больше новых рецептов из самых различных государств. Французская кухня, к примеру, сделала приметный вклад в наше меню, добавив в него 1-ые и 2-ые блюда, также огромное количество десертов и салатов. Но, как понятно, наши люди склонны к тестам, и потому некие блюда, пришедшие к нам из Франции, имеют совершенно не таковой состав и вид, как у себя на родине. Так, жульен из курицы, хотя и носит зарубежное заглавие, совершенно ему не соответствует. У нас под этим наименованием предполагается жгучая закуска с внутренностью под молочным соусом и сыром, а у их это овощная весенняя вырезка либо овощной суп.

Жульен из курицы – простая закускаЖульены отлично подходят как для праздничка, так и для обыденного застолья, так как они легкие и сытные сразу. Готовят их в особых кокотницах или в формочках из фольги либо песочного теста. На данный момент побеседуем о том, как приготовить жульен с курицей и грибами в кокотнице. По желанию вы сможете класть в него грибы либо же делать его только из мяса. Итак, для этого нам нужны: филе курицы (либо одна грудка), свежайшие грибы – 0,4 кг, лук – 0,2 кг, малость темного перца и соли, пара ложек муки и 0,3 кг сметаны либо сливок. Мясо отвариваем в солоноватой воде до готовности, очищаем от костей и кожи и нарезаем его тонкими кусками. Мелко режем грибы и отлично обжариваем их вкупе с пассированным Жульен из курицы – простая закускалуком, а потом добавляем туда наше готовое мясо. Эту смесь перчим и досаливаем, если необходимо, отлично все перемешивая.

Делая жульен из курицы (либо других товаров), принципиально верно приготовить соус. Делают его последующим образом: сначала на незапятанной сковороде (без масла) обжаривают муку, после того как она начнёт темнеть, добавляют сметану и все хорошо перемешивают. Эту массу доводят до кипения (смотрите за тем, чтоб она не подгорела), солят, добавляют перец по вкусу и выключают огнь. Можно добавить мускатный орешек, он даст блюду приятный неповторимый вкус. Потом все приобретенные составляющие перемешивают и раскладывают по кокотницам. Если у вас не нашлось подходящей посуды, сможете использовать обыденную сковороду. Сверху жульен из курицы обильно Жульен из курицы – простая закускапосыпают натёртым на большой терке сыром, после этого ставят в духовку и запекают до образования золотистой корочки (минут 15–30). Употреблять его рекомендуется в жарком виде.

В жульен из курицы можно добавлять и другие ингредиенты, такие как копчености, мята, маслины либо баклажаны. Зависимо от того, что вы положите туда, будет изменяться вкус закуски. Так, с благоуханными копчениями и пряными травками блюдо будет особенным, а с овощами и сливочным соусом — очень ласковым. Принцип изготовления для всех внутренностей однообразный. Главное, все порезать маленькой соломкой и обжарить, а предстоящая процедура подобна описанной.

По сути, чтоб сделать жульен куриный, особенных усилий не будет нужно, с ним управится даже начинающая хозяйка. Ну и времени он отбирает мало. По последней мере, не больше, чем хоть какое другое блюдо. Вприбавок ко всему, он понравится как взрослым, так и детям. Так что не сомневайтесь и беритесь за дело.